Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федотов назвал опрос от имени РИА Новости в Турции "черным пиаром"

© Пресс-служба Союза журналистов России / Перейти в фотобанкМихаил Федотов. Архив
Михаил Федотов. Архив
Председатель Совета при президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов называет "черным пиаром" и дезинформацией соцопрос о парламентских выборах в Турции, появившийся в турецких СМИ от имени РИА Новости.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Председатель Совета при президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов называет "черным пиаром" и дезинформацией соцопрос о парламентских выборах в Турции, появившийся в турецких СМИ от имени РИА Новости.

В последние дни в турецких электронных СМИ появилась информация о социологическом опросе, якобы проведенном международным консорциумом изучения общественного мнения RIJA-SAM в связи с предстоящими 12 июня в Турции парламентскими выборами. В материалах опроса утверждалось, что он был проведен при поддержке РИА Новости и размещен на официальном сайте агентства. РИА Новости уже заявило, что не проводило и не заказывало проведение таких исследований и будет добиваться судебной защиты деловой репутации в связи с неправомерным использованием своего бренда в предвыборной борьбе.

"Я считаю, что это новые избирательные технологии в Турции применяются... Я удивлен. Я считаю, что это в чистом виде "черный пиар", - сказал Федотов РИА Новости.

По его словам, для того, чтобы защититься от подобного рода наносящих ущерб материалов, у средства массовой информации должна быть "быстрая реакция на подобные действия".

Кроме того, отметил Федотов, есть меры юридического характера "в отношении этих самых инициаторов фальшивой информации".

"Есть фальшивомонетчики, а есть фальшивоинформационщики. Это, с одной стороны, "черный пиар", а с другой - дезинформация", - подчеркнул он.

Федотов предложил агентству обратиться к турецким властям с просьбой оказать содействие в обнаружении тех, кто распространил неверные сведения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала