Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос от имени РИА Новости в Турции - провокация, агентство подаст иск

Опрос от имени РИА Новости по Турции - провокация, агентство подаст в суд
Опрос от имени РИА Новости по Турции - провокация, агентство подаст в суд
Российское агентство международной информации РИА Новости, от имени которого в турецких СМИ был распространен социологический опрос о парламентских выборах в Турции, не проводило и не заказывало проведение таких исследований и будет добиваться судебной защиты деловой репутации в связи с неправомерным использованием своего бренда в предвыборной борьбе.

АНКАРА/МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Российское агентство международной информации РИА Новости, от имени которого в турецких СМИ был распространен социологический опрос о парламентских выборах в Турции, не проводило и не заказывало проведение таких исследований и будет добиваться судебной защиты деловой репутации в связи с неправомерным использованием своего бренда в предвыборной борьбе.

В последние дни в турецких электронных СМИ появилась информация о социологическом опросе, якобы проведенном международным консорциумом изучения общественного мнения RIJA-SAM в связи с предстоящими 12 июня в Турции парламентскими выборами. В материалах опроса утверждалось, что опрос был проведен при поддержке РИА Новости и размещен на официальном сайте агентства.

Впервые информация о якобы проведенном опросе среди 50 тысяч респондентов в Турции появилась в сети в начале мая и была распространена базирующимся в Германии сайтом Politikcity.de, который позиционируется как крупнейший турецкий онлайн форум в Европе. После публикации опроса на этом ресурсе, информация начала распространятся по другим сетевым СМИ Турции и социальным сетям, в частности Facebook.

Большой интерес в Турции к этому опросу объясняется его провокативным характером: он отдает победу на выборах Народно-республиканской партии (НРП) - основной турецкой оппозиционной партии, в то время как все другие исследования общественного мнения прогнозируют лидерство правящей Партии справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет премьер Тайип Эрдоган.

Заместитель генерального директора РИА Новости, глава юридической дирекции агентства Михаил Сафронов отметил, что появление такого рода информации в СМИ под брендом РИА Новости - крупнейшего российского информационного агентства - не только вводит общественность в заблуждение относительно ее источника и, соответственно, ее достоверности, но также наносит ущерб деловой репутации РИА Новости.

"РИА Новости намерено пресекать любые случаи неправомерного использования своего бренда в коммерческих, политических или каких-либо иных целях и намерено использовать все доступные способы преследования нарушителей, включая судебную защиту деловой репутации и прав на товарные знаки", - сказал Сафронов.

РИА Новости (www.rian.ru) - лидирующий российский медиахолдинг с богатой 70-летней историей. Основой РИА Новости является информационное агентство, признанный и широко цитируемый источник оперативной и достоверной информации. Агентство ежедневно и круглосуточно распространяет общественно-политическую, экономическую, научную и спортивную информацию на 14 языках и обладает широкой корреспондентской сетью, присутствующей в 45 городах России и в 40 странах мира.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала