Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Янукович разрешил допуск иностранных войск на Украину для учений

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о допуске иностранных войск на территорию страны, что даст возможность проведения международных военных учений. Соответствующий указ обнародован на сайте президента в пятницу.

КИЕВ, 20 мая - РИА Новости, Алена Мейта. Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о допуске иностранных войск на территорию страны, что даст возможность проведения международных военных учений.

Соответствующий указ обнародован на сайте президента в пятницу.

"Допустить в 2011 году на территорию Украины для участия в совместных с подразделениями Вооруженных сил Украины военных учениях в рамках военного сотрудничества подразделения Вооруженных сил иностранных государств", - говорится в указе.

В указе перечислены страны, войскам которых разрешен допуск на территорию Украины на сроки, запланированные по графику учений. Среди них - Россия, Белоруссия, Польша, Великобритания, США, Франция, Германия, и ряд других стран.

Для проведения украинско-российских учений "Фарватер мира - 2011" президент разрешил допуск российских войск сроком до семи суток в мае-августе (до 200 военнослужащих, до десяти кораблей и судов, до пяти самолетов и вертолетов).

Кабинету министров Украины президент поручил обеспечить своевременный допуск и вывод с территории Украины подразделений Вооруженных сил других государств, а также безопасность граждан Украины и других государств во время проведения военных учений.

"Возложить на министра обороны Украины ответственность за подготовку и проведение в 2011 году на территории Украины многонациональных учений", - говорится в указе.

Верховная Рада Украины 12 мая одобрила решение президента о допуске иностранных военных на территорию страны для участия в международных военных учениях.

Иностранные войска допускаются на территорию Украины специальным законом по представлению президента страны. В 2009 году были сорваны масштабные украинско-американские учения, поскольку парламент не разрешил допуск иностранных войск.

Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала