Рейтинг@Mail.ru
Таблица гликемических индексов продуктов питания - РИА Новости, 20.05.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Таблица гликемических индексов продуктов питания

Читать ria.ru в
Гликемический индекс является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой гликемический индекс равен 100.

Гликемический индекс (англ. glycemic index, GI) — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови. Гликемический индекс является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой гликемический индекс равен 100. У всех остальных продуктов он изменяется от 0 до 100 и более в зависимости от того, как быстро они усваиваются.

Когда продукту присваивается низкий гликемический индекс, это значит, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно.

Чем выше гликемический индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем выше будет одномоментный уровень сахара в крови после употребления пищи.

Гликемический индекс продукта зависит от нескольких факторов — вид углеводов и количество клетчатки, которые он содержит, способ термической обработки, содержание белков и жиров.

 

Наименование продукта

Гликемический индекс

Пиво
Финики
Тост из белого хлеба
Глюкоза в виде порошка
Булочки французские
Картофель печеный
Лапша рисовая
Абрикосы консервированные
Картофельное пюре
Рисовая каша быстрого приготовления
Морковь отварная
Попкорн
Хлеб белый
Картофельные чипсы
Мюсли с орехами и изюмом
Кабачки
Тыква
Хлеб длинный французский
Сахар
Пшено
Картофель вареный
Сладкие напитки (кока-кола, фанта, спрайт)
Мармелад, джем с сахаром
Шоколадные батончики (марс, сникерс)
Пельмени, равиоли
Рис белый, обработанный паром
Фруктовые чипсы в сахаре
Ананас
Мюсли
Овсяная каша быстрого приготовления
Бананы
Картофель, вареный в «мундире»
Хлеб черный
Свекла
Изюм
Макароны с сыром
Свекла
Зерна пшеничные (пророщенные)
Рис белый
Пирожки
Папайя
Рис дикий
Макаронные изделия из муки высшего сорта
Манго
Печенье овсяное
Йогурт сладкий
Мороженое
Суп томатный
Гречка
Рис коричневый
Спагетти, макароны
Хлеб из муки грубого помола с отрубями
Овсяная каша
Хлеб с отрубями
Груши (консервированные)
Фасоль цветная
Горошек зеленый (свежий)
Сок апельсиновый свежеотжатый (без сахара)
Хлеб зерновой пшеничный
Хлеб ржаной
Хлеб серый из муки грубого помола
Макаронные изделия из муки грубого помола
Йогурт натуральный
Киноа
Морковь сырая
Хлеб из цельной муки
Семечки подсолнечника
Сливочное мороженое на фруктозе
Груши
Молоко цельное
Клубника
Помело
Абрикосы
Молоко 2%
Персики
Яблоки
Ежевика
Земляника свежая
Малина (свежая)
Черника
Вишня
Грейпфруты
Сливы
Шоколад черный/горький (более 85% какао)
Шоколад черный/горький (более 70% какао)
Абрикосы свежие
Артишок
Огурцы
Зеленые овощи
Миндаль
Капуста цветная
Красный болгарский перец
Смородина черная
Спаржа
Шампиньоны
Брокколи
Грибы
Перец зеленый
Капуста
Лук
Помидоры
Салат листовой
Салат-латук
Авокадо
110
103
100
100
95
95
92
91
90
90
85
85
85
80
80
75
75
75
75
71
70
70
70
70
70
70
70
66
66
66
65
65
65
65
64
64
64
63
60
59
59
57
55
55
55
52
52
52
50
50
50
50
49
45
44
42
40
40
40
40
40
40
35
35
35
35
35
35
34
32
32
30
30
30
30
30
25
25
25
25
22
22
22
22
20
20
20
15
15
15
15
15
15
15
15
10
10
10
10
10
10
10
10
10

 

Смотрите полный выпуск программы "Сытые и стройные" с Маргаритой Королевой: "Не хлебом единым: роль углеводов в популярных диетах" >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала