Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новым главой МВФ необязательно должен быть европеец - ОЭСР

Читать ria.ru в
Генсек Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анжель Гурриа считает, что новым главой МВФ вместо Доминика Стросс-Кана необязательно должен стать европеец.

ПАРИЖ, 20 мая - РИА Новости, Владимир Добровольский. Генсек Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анжель Гурриа считает, что новым главой МВФ вместо Доминика Стросс-Кана необязательно должен стать европеец.

Бывший глава фонда Доминик Стросс-Кан был арестован по обвинениям в сексуальном насилии в конце прошлой недели в Нью-Йорке. На этой неделе он заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ. В четверг совет директоров МВФ начал обсуждение кандидатур для выбора на пост главы фонда. Накануне в Минске главы правительств СНГ одобрили кандидатуру председателя Нацбанка Казахстана Григория Марченко как единого кандидата от СНГ на пост главы МВФ.

"Я считаю, что нужно поменять традицию. Он необязательно должен быть европейцем. Важно понять, будет ли сделан политический выбор для того, чтобы кандидатом стал представитель развивающейся страны", - сказал Гурриа журналистам.

При этом, по его словам, глава Минэкономики Франции Кристин Лагард является "прекрасным кандидатом", если ее решат выдвинуть европейцы.

При этом он не сказал, заинтересован ли он сам занять пост главы МВФ.

"На настоящий момент мы настолько заняты событием следующей недели. Если Вы пригласите меня выпить кофе на следующей неделе и пост все еще будет свободен, поговорим", - ответил Гурриа журналистам.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала