РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тридцать женщин в Волгограде голодают в защиту прав детей на детсады

Тридцать женщин в пятницу начали голодовку в Волгограде в рамках общероссийской акции в защиту прав детей на качественное бесплатное дошкольное образование, сообщила РИА Новости участница акции Ольга Чебуракова.

ВОЛГОГРАД, 20 мая - РИА Новости, Ирина Ильичева. Тридцать женщин в пятницу начали голодовку в Волгограде в рамках общероссийской акции в защиту прав детей на качественное бесплатное дошкольное образование, сообщила РИА Новости участница акции Ольга Чебуракова.

Седьмая общероссийская голодовка началась в пятницу и продлится три дня. По данным организаторов, в ней примут участие около 150 человек из 29 регионов и 47 населённых пунктов РФ.

"Мы поддерживаем мам в других регионах России, где власть их не слышит. Нас власть услышала, и диалог состоялся", - сказала Чебуракова, которая является лидером инициативной группы волгоградских мам, отстаивающих право детей на дошкольное образование.

"Мы вчера встречались с губернатором и исполняющим обязанности мэра, и нам пообещали, что (в детских садах) будет создано 3 тысячи мест до конца этого года", - пояснила она.

Ранее представитель администрации Волгограда, где эта проблема стоит наиболее остро, сообщил РИА Новости, что очередь в детские сады города составляет около 30 тысяч человек

По словам Чебураковой, после разговора с представителями власти женщины решили поддержать уже заявленную акцию, но отказаться от проведения других.

"У нас было запланировано в июне два пикета и 20-22 июля - голодовка. Мы пока кредит доверия власти даем до осени, а там будем смотреть, не окажется ли все просто пустыми обещаниями", - сказала собеседница.

Волгоградские женщины, отстаивающие право детей на качественное и доступное дошкольное образование, в пятницу провели пикет в центре города. По данным правоохранительных органов, участие в акции приняли 35 женщин, которые пришли вместе с маленькими детьми.

Одна из участниц пикета - жительница рабочего поселка Городище Волгоградской области Марина Зюряева, одна воспитывающая двухлетнего сына, начала голодовку восемь дней назад, требуя для своего ребенка места в детском саду. На пикете в Волгограде она еще раз подтвердила журналистам, что не собирается бросать голодовку пока у нее на руках не будет путевки для ее ребенка в детский сад.

"Я не шантажирую, я просто не знаю, как мне быть", - пояснила Зюряева.

По ее словам, в ноябре она выходит с отпуска по уходу за ребенком, так как ее сыну исполнится три года.

Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала