Рейтинг@Mail.ru
Вера Смольникова успешно перенесла операцию по пересадке сердца - РИА Новости, 20.05.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вера Смольникова успешно перенесла операцию по пересадке сердца

© Фото : из личного архива семьи СмольниковыхВера Смольникова. Архив
Вера Смольникова. Архив
Читать ria.ru в
Двухлетняя россиянка Вера Смольникова из Новосибирска успешно перенесла в Италии операцию по пересадке сердца, сообщила в пятницу помощник министра здравоохранения и социального развития РФ София Малявина.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Двухлетняя россиянка Вера Смольникова из Новосибирска успешно перенесла в Италии операцию по пересадке сердца, сообщила в пятницу помощник министра здравоохранения и социального развития РФ София Малявина.

"Вера Смольникова успешно перенесла операцию по пересадке сердца. Прошло несколько часов после операции. Ее состояние стабильное", - сказала она.

История двухлетней Веры Смольниковой из Новосибирска вызвала большой резонанс в обществе. Перенесенная ребенком пневмония дала серьезное осложнение. Перед Новым годом девочке имплантировали искусственное сердце в Новосибирском научно-исследовательском институте патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина. Однако единственным шансом выжить для ребенка оставалась трансплантация донорского органа, но в России операции по пересадке живого сердца детям не проводятся. Минздравсоцразвития РФ выделило родителям девочки средства на проведение операции за рубежом. В феврале Вера была перевезена на самолете Ил-76 МЧС России в Италию. Минздравсоцразвития выделило 630 тысяч евро на ее лечение.

Врачи НИИПК имени Мешалкина искренне надеются на то, что самый важный послеоперационный этап Вера Смольникова перенесет хорошо, сообщил РИА Новости советник директора института Артем Пухальский.

"То, что найдено донорское сердце - удача. Сейчас наступает этап, на который ложится основная нагрузка. Никто из врачей не возьмется предсказать развитие событий. Мы можем только надеяться, что все будет хорошо", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в случае положительного результата перенесенной операции по трансплантации сердца в НИИПК имени Мешалкина есть все условия для дальнейшего наблюдения и реабилитации ребенка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала