Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Внеочередной съезд "Правого дела" состоится 25 июня

Читать ria.ru в
Федеральный политсовет "Правого дела" назначил дату проведения внеочередного съезда, на котором будет решаться вопрос об официальном вступлении бизнесмена Михаила Прохорова в должность партийного руководителя, на 25 июня. Сам Прохоров участия в заседании не принимал, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Федеральный политсовет "Правого дела" назначил дату проведения внеочередного съезда, на котором будет решаться вопрос об официальном вступлении бизнесмена Михаила Прохорова в должность партийного руководителя, на 25 июня, передает корреспондент РИА Новости.

Сам Прохоров участия в заседании не принимал.

В повестке дня съезда стоят вопросы об избрании нового руководства партии и внесении изменений в устав.

О новом лидере в "Правом деле" говорят с марта. Партийное руководство отмечало, что хотело бы видеть главой политика федерального уровня. Член федерального политсовета "Правого дела" Борис Надеждин в качестве примера называл министра финансов РФ Алексея Кудрина, первого вице-премьера Игоря Шувалова, помощника президента Аркадия Дворковича.

Почти каждую неделю в партии обещали, что вопрос решится в ближайшее время, а эксперты связывали затянувшиеся переговоры со сложностями в согласовании новой схемы партийного руководства и отсутствием окончательной определенности по поводу того, какую роль партия будет играть в политической системе страны.

В апреле Кудрин заявил, что пока не считает целесообразным для себя менять правительство на партийную деятельность. Позже председатель федерального политсовета "Правого дела" Борис Надеждин сообщил, что кандидатуры Шувалова и Дворковича также уже не рассматриваются.

На этой неделе партия, наконец, определилась с новым лидером - Прохоров, занимающий третье место в списке Forbes и известный созданием "Ё-мобиля", подтвердил свою готовность участвовать в работе партии и заявил о намерении провести в ней реформу: по его мнению, "правым" по силам стать вторыми в Госдуме.

Хотя и представители партии, и сам предприниматель при каждой возможности подчеркивают, что о какой-либо определенности по поводу нового партруководства и предвыборной программы можно будет говорить лишь после съезда, стало известно, что "Правое дело" ждет серьезный ребрендинг. В планы Прохорова входит смена названия, применение в политике "бизнесового принципа", превращение в "партию здравого смысла" и как результат - уверенная победа на думских выборах в декабре этого года.

Все парламентские партии высказали сомнения в том, что бизнесмен способен провести "правых" в Госдуму следующего созыва, и окрестили "Правое дело" под его предводительством "ё-партией".

Эксперты довольно сдержаны в оценках перспектив проекта - по их мнению, многое будет зависеть от организационных и политических талантов Прохорова, у которого есть как сильные, так и слабые с политической точки зрения стороны.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала