Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Критерием выбора нового главы МВФ будут его заслуги, заявил Липски

"Среди директоров фонда (которые будут избирать главу МВФ) достигнуто соглашение о том, что процесс выборов должен быть открытым и прозрачным, а критерием для выбора должны быть заслуги кандидата... Когда мы говорим "открытый процесс", это означает открытый для всех, а не для кого-то", - сказал исполняющий обязанности главы МВФ Джон Липски.

ВАШИНГТОН, 20 мая - РИА Новости, Денис Ворошилов. Новый глава Международного валютного фонда (МВФ) будет выбираться с учетом его заслуг и достоинств, при этом процесс выборов будет прозрачным и открытым, заверил исполняющий обязанности главы МВФ Джон Липски.

"Среди директоров фонда (которые будут избирать главу МВФ) достигнуто соглашение о том, что процесс выборов должен быть открытым и прозрачным, а критерием для выбора должны быть заслуги кандидата... Когда мы говорим "открытый процесс", это означает открытый для всех, а не для кого-то", - сказал Липски, отвечая на вопросы после выступления в четверг вечером в вашингтонском институте Петерсона.

Бывший глава фонда француз Доминик Стросс-Кан был арестован по обвинениям в сексуальном насилии в конце прошлой недели в Нью-Йорке. В ночь на четверг по восточноамериканскому времени он заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала