Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин США уклоняется от комментариев о кандидатах на пост главы МВФ

Читать ria.ru в
"Исполняющий обязанности главы МВФ Джон Липски обеспечит надлежащее руководство фондом в это критическое для мировой экономики время. Мы хотим увидеть открытый, последовательный и быстрый процесс выборов нового управляющего директора фонда", - говорится в пресс-релизе Минфина США, переданном в РИА Новости.

ВАШИНГТОН, 20 мая - РИА Новости, Денис Ворошилов. Минфин США уклоняется от ответов на вопросы о поддержке кандидатов на пост главы Международного валютного фонда (МВФ), предпочитая акцентировать внимание на необходимости скорейшего назначения нового управляющего директора фонда, чей пост стал вакантным после ухода француза Доминика Стросс-Кана с этого поста.

Ранее СМИ сообщали, что Соединенные Штаты могут поддержать кандидатуру французского министра финансов Кристин Лагард.

"Исполняющий обязанности главы МВФ Джон Липски обеспечит надлежащее руководство фондом в это критическое для мировой экономики время. Мы хотим увидеть открытый, последовательный и быстрый процесс выборов нового управляющего директора фонда", - говорится в пресс-релизе Минфина США, переданном в РИА Новости в ответ на просьбу прокомментировать сообщения СМИ о поддержке США того или иного кандидата либо о выдвижении собственного.

В четверг руководящий орган МВФ проводит консультации по кандидатурам на пост главы фонда.

Стросс-Кан был арестован в конце прошлой недели в Нью-Йорке по обвинению в сексуальном насилии. В четверг суд нью-йоркского района Манхэттен со второго раза согласился выпустить его под залог в 1 миллион долларов и поместить под домашний арест.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала