Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канаева, Кондакова и Дмитриева выступят на ЧЕ по гимнастике - Винер

Евгения Канаева, Дарья Дмитриева и Дарья Кондакова выступят на чемпионате Европы по художественной гимнастике, сообщила агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Ирина Винер.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Евгения Канаева, Дарья Дмитриева и Дарья Кондакова выступят на чемпионате Европы по художественной гимнастике, сообщила агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Ирина Винер.

Европейское первенство пройдет в Минске с 27 по 29 мая.

"У Дмитриевой была травма, но она уже полностью восстановилась. Сейчас очень хорошо выступила на этапе Кубка мира во Франции. Но на чемпионате Европы она будет делать одно упражнение. У нас, к сожалению, всего восемь упражнений на всех. Естественно, что Женя Канаева будет делать четыре упражнения - полную программу. Кондакова будет делать три, поскольку чемпионат Европы в следующем году будет проходить уже только в многоборье. И попадает от страны максимум две гимнастки, но только те, кто занял в многоборье с первого по 12-е место. Поэтому мы вынуждены дать Дмитриевой только одно упражнение для того, чтобы две девочки у нас смогли попасть на ЧЕ на следующий год", - разъяснила Винер.

По словам главного тренера сборной России, другая гимнастка сборной Александра Меркулова "пока еще не готова бороться с такими "акулами". "Она старается, но это нелегко. У нас кроме Саши есть Яна Луконина, также прекрасная девочка Рита Мамун. Это все те люди, которые хотят "порвать", - подчеркнула Винер.

На этом чемпионате Европы в групповых упражнениях будут выступать только юниорские составы, рассказала собеседница агентства. "Они готовились весь год под руководством Инны Быстровой в Санкт-Петербурге. Но, кстати, при этом Санкт-Петербург не подал художественную гимнастику как базовый вид спорта своего региона, и это имея четырехкратных чемпионов Универсиады, олимпийскую чемпионку среди юниоров, дворец спорта по художественной гимнастике "Жемчужина". Мы сейчас стараемся исправить такой подход", - сказала главный тренер сборной.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала