Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берлускони поддерживает кандидатуру Кристин Лагард на пост главы МВФ

Читать ria.ru в
Кристин Лагард в европейских экономических имеет репутацию высоко квалифицированного специалиста с большим международным опытом. С ее кандидатурой европейцы, пишет издание, связывают надежду на преодоление кризиса в еврозоне. Сама Лагард ситуацию пока не комментирует.

РИМ, 19 мая - РИА Новости, Наталия Шмакова. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони считает министра финансов Франции Кристин Лагард самой подходящей кандидатурой на пост главы Международного валютного фонда (МВФ).

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан, которого задержали в Нью-Йорке по обвинению в изнасиловании, подал в четверг в отставку.

В заявлении Берлускони, опубликованном в четверг вечером на сайте правительства, говорится, что общую европейскую позицию по кандидатуре на пост главы МВФ вместо Стросс-Кана надо выработать как можно скорее.

"В этой связи я полагаю, что французский министр финансов Кристин Лагард может представлять собой отличный выбор", - отметил Берлускони.

Представители США также высказываются в пользу французского министра.

Лагард в европейских экономических имеет репутацию высоко квалифицированного специалиста с большим международным опытом. С ее кандидатурой европейцы, пишет издание, связывают надежду на преодоление кризиса в еврозоне. Сама Лагард ситуацию пока не комментирует.

Российская позиция состоит в том, что выборы главы МВФ должны проходить на конкурентной и прозрачной основе, без привязки к географическому принципу, заявил, в свою очередь, помощник президента РФ Аркадий Дворкович. По его словам, учитывая позиции группы БРИКС в МВФ, "было бы разумно, чтобы наши страны выступили с общей позицией, но консультаций на эту тему пока не проводилось".

Финансиста и политика Стросс-Кана, потенциального кандидата в президенты Франции от оппозиции, задержали 14 мая в Нью-Йорке на борту самолета за десять минут до вылета в Париж на основании заявления горничной гостиницы Sofitel возле Таймс-Сквер, обратившейся в полицию с жалобой на сексуальное насилие со стороны высокопоставленного постояльца.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала