Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ будет согласовывать кандидатов на пост главы МВФ со странами БРИК

Читать ria.ru в
"Присутствие Марченко весьма позитивно, но Россия, вместе с тем, будет вести консультации со странами БРИК. От развивающихся рынков я ожидаю еще выдвижения кандидатов (на пост главы МВФ), и мы их также будем взвешивать", - сказал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

МИНСК, 19 мая - РИА Новости. Россия будет проводить консультации по кандидатуре главы Международного валютного фонда со странами БРИК, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

В четверку ведущих развивающихся экономик (БРИК) входят Бразилия, Россия, Индия и Китай.

Ранее в четверг совет глав правительств СНГ одобрил выдвижение председателя Нацбанка Казахстана Григория Марченко на пост главы МВФ, освободившийся из-за досрочного ухода Доминика Стросс-Кана, который в настоящее время находится в американской тюрьме по обвинению в сексуальных домогательствах.

"Присутствие Марченко весьма позитивно, но Россия, вместе с тем, будет вести консультации со странами БРИК. От развивающихся рынков я ожидаю еще выдвижения кандидатов (на пост главы МВФ), и мы их также будем взвешивать", - сказал Кудрин.

"Я считаю позитивным, что они будут в списке, и мы будем выбирать из них", - добавил он.

По словам российского вице-премьера, он высоко ценит Марченко как профессионала.

"Это специалист международного уровня, и мне кажется, что это хорошая кандидатура. Но в ходе выборов в конечной их стадии от всех стран-членов МВФ необходимо получить согласие в отношении одной кандидатуры", - сказал Кудрин, добавив, что "для стартовой позиции, с которой мы начинаем, участие Марченко очень позитивно".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала