Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиян на борту самолета, потерпевшего крушение в Аргентине, не было

© Flickr / lrargerichСамолет Saab 340 авиакомпании Sol
Самолет Saab 340  авиакомпании Sol
Читать ria.ru в
"Обнародованы полные списки всех погибших в авиакатастрофе в провинции Рио-Негро. Россиян среди них нет", - заявил корреспонденту РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Аргентине Андрей Вакатов.

БУЭНОС-АЙРЕС, 19 мая - РИА Новости, Александр Соловский. Граждан России не было на борту самолета, разбившегося в ночь на четверг в аргентинской Патагонии, заявил корреспонденту РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Аргентине Андрей Вакатов.

Принадлежащий авиакомпании Sol двухмоторный самолет Saab 340 упал на землю возле небольшого поселка Прауанийеу (Prahuaniyeu) около 22 часов среды по местному времени (05.00 мск четверга). На его борту находились 19 пассажиров, в том числе ребенок, а также два пилота и стюардесса. Никто не выжил.

"Обнародованы полные списки всех погибших в авиакатастрофе в провинции Рио-Негро. Россиян среди них нет", - сказал Вакатов.

По предварительной версии, причиной трагедии стало обледенение фюзеляжа летательного аппарата. Как стало известно, в 20.50 по местному времени (03.50 мск четверга) пилот в третий раз после взлета связался с авиадиспетчером и запросил срочную посадку в связи с обледенением фюзеляжа и крыльев самолета.

Самолет выполнял рейс номер 5428 по маршруту Неукен - Комодоро-Ривадавия. По некоторым данным, он взорвался в воздухе незадолго до падения. В ближайшие три дня эксперты постараются выяснить точную причину трагедии.

По данным сайта airdisaster.com, фиксирующим все авиапроисшествия, самолет Saab 340 является достаточно надежным летательным аппаратом. За долгое время эксплуатации подобных машин ранее были зарегистрированы лишь две авиакатастрофы: 18 марта 1998 года на Тайване, когда погибли 13 человек рейса китайской Formosa Airlnes, и 10 января 2000 года в Цюрихе, когда разбился самолет компании Crossair и не выжил никто из десяти человек, находившихся на борту.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала