Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еще два директора НИИ уволены за срыв поставок по гособоронзаказу

"Ряд гендиректоров, допустивших невыполнение заданий гособорозаказа, уволены: гендиректор ФГУП НИИ "Поиск" Платонов - за срыв поставок взрывателей. Принято решение об освобождении от должности директора ФГУП НИИ электроприборов Валерия Эдвабника", - сказал Чемезов.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Глава Ростехнологий Сергей Чемезов доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву об увольнении гендиректоров еще двух НИИ за срыв поставок по гособоронзаказу, на шестерых руководителей предприятий наложены дисциплинарные взыскания.

"Ряд гендиректоров, допустивших невыполнение заданий гособорозаказа, уволены: гендиректор ФГУП НИИ "Поиск" Платонов - за срыв поставок взрывателей. Принято решение об освобождении от должности директора ФГУП НИИ электроприборов Валерия Эдвабника", - сказал Чемезов.

Дисциплинарные взыскания наложены на гендиректора ФГУП ВНИИ "Градиент" (занимается созданием сложных радиоэлектронных изделий и комплексов) Николая Пархоменко, руководителя ФГУП ПО "Квант" (производит мобильные комплексы радиоэлектронной борьбы) Геннадия Капралова, гендиректора ФГУП "Брянский ЭМЗ" (радиопромышленность) Михаила Волкова, главу Раменского приборостроительного завода (производство бортовой авионики, пилотажно-навигационных комплексов) Анатолия Чумакова, а также замгендиректора Уральского оптико-механического завода (производство оптико-электронных систем для самолетов и боевых вертолетов, а также тепловизоров) Сергея Евдокимова и исполнительного директора ОАО "Кузнецов" (производство ракетных двигателей для ракет-носителей "Союз-2", ремонт двигателей для стратегической авиации) Николая Никитина.

Двумя днями ранее стало известно об отстранении за провал гособоронзаказа от должностей гендиректора "Ижмаша" и ФГУП "НИИ Электромеханики"; гендиректорам "Информационных спутниковых систем" и "НПО Машиностроения" был объявлен выговор. Кроме того были уволены замначальника главного управления Вооруженных сил РФ генерал-майор Ваганов, глава управления развития авиатехники и вооружения Крылов, а также заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Борисов.

Кроме того, советы директоров дочерних компаний ОАК рассмотрят вопросы о персональной ответственности руководителей за невыполнение графиков поставки самолетов. Такие меры, считают в Кремле, достаточны как для повышения дисциплины и персональной ответственности, так и для предотвращения случаев нарушения сроков.

Президент России 10 мая на совещании по развитию ОПК заявил, что работа по размещению гособоронзаказа идет "очень плохо и медленно", и потребовал до конца мая завершить размещение гособоронзаказа и представить ему информацию.

Говоря о выполнении гособоронзаказа в 2010 году, Медведев напомнил, что в послании к федеральному собранию говорил о необходимости поставить в ВС РФ за это время "более 30 баллистических ракет, ракет наземного и морского базирования, пять ракетных комплексов "Искандер", около 300 единиц современной бронетехники, 30 вертолетов, 28 боевых самолетов, три АПЛ, один корабль класса корвет, 11 космических аппаратов".

Он потребовал от участников совещания по ОПК отчета о причинах невыполнения поставленных задач и напомнил, что "во времена оные уже половина присутствующих занимались бы активным физическим трудом на свежем воздухе".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала