Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семьи погибших в обрушившемся доме в Струнино получат по 1 млн руб

© РИА Новости / Екатерина АбрамоваОбрушение жилого дома в Струнино Владимирской области
Обрушение жилого дома в Струнино Владимирской области
"Губернатор Николай Виноградов принял решение выплатить семьям погибших в результате трагедии по одному миллиону рублей из областного бюджета. Компенсации за утрату имущества в размере 100 тысяч рублей из областного бюджета уже перечислены на открытые для пострадавших лицевые счета, сберегательные книжки вручены", - сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

ВОРОНЕЖ, 19 мая - РИА Новости. Семьи погибших при обрушении дома в городе Струнино Владимирской области девочки и женщины получат по одному миллиону рублей из областного бюджета, сообщает пресс-служба администрации области

Четырехэтажный жилой дом в городе Струнино Владимирской области частично обрушился вечером 17 мая. В доме №10 по улице Советской, построенном в 1928 году, от ветхости рухнули межэтажные перекрытия в восьми квартирах первого и второго подъездов. Погибли два человека: шестилетняя девочка и женщина 1971 года рождения. Двое получили ранения. Без крыши над головой остались около 90 человек.

"Губернатор Николай Виноградов принял решение выплатить семьям погибших в результате трагедии по одному миллиону рублей из областного бюджета. Компенсации за утрату имущества в размере 100 тысяч рублей из областного бюджета уже перечислены на открытые для пострадавших лицевые счета, сберегательные книжки вручены", - говорится в сообщении.

Кроме того, власти района выплатят каждой семье по 50 тысяч рублей.

Межведомственная комиссия по обследованию технического состояния дома №10 по улице Советская пришла к заключению о непригодности здания для дальнейшего проживания.

Все жильцы дома будут расселены. На сегодняшний день рассматривается несколько путей решения жилищной проблемы жильцов обрушившегося дома. Возможность их реализации будет проработана в течение недели, поскольку необходимо сделать ряд юридических уточнений.

В четверг глава региона побывал на месте трагедии и осмотрел возможные варианты для временного проживания жильцов. Временное пристанище будет предоставлено в общежитии Александровского промышленно-гуманитарного техникума в Струнино. Администрация района организовала питание и медицинское обслуживание для жильцов обрушившегося дома и оказывает им помощь в перевозке имущества к месту временного проживания.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала