Рейтинг@Mail.ru
В Москве появится система раздельного сбора мусора в жилом секторе - РИА Новости, 19.05.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве появится система раздельного сбора мусора в жилом секторе

Читать ria.ru в
Московские власти планируют внедрять новые подходы к процессу сбора, переработки и утилизации отходов, в том числе развивать систему раздельного сбора мусора в жилом секторе, сообщил РИА Новости руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Московские власти планируют внедрять новые подходы к процессу сбора, переработки и утилизации отходов, в том числе развивать систему раздельного сбора мусора в жилом секторе, сообщил в интервью РИА Новости руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Власти Москвы планировали начать разработку программы по созданию городской комплексной системы автоматизированного раздельного сбора и переработки полимерных и металлосодержащих отходов потребления в 2007 году. В 2010 году они продлили срок ее разработки и утверждения еще на три года.

"Власти Москвы будут развивать техническую базу для обращения с коммунальными отходами, создавать центры по сортировке, переработке и утилизации твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора, производства по обезвреживанию опасных медицинских и биологических отходов, более 10 комплексов по переработке промышленных отходов для получения из них вторичного сырья", - рассказал Кульбачевский.

По его словам, также будет внедрена система раздельного сбора отходов в жилом секторе с обязательным привлечением к данной работе префектур и управ районов.

"Пилотный проект в этом направлении стартует уже в текущем году: мы начинаем применять новый подход в аэропорту "Внуково", метрополитене. Будет развиваться сеть стационарных и передвижных пунктов приема вторсырья от населения, которую планируется увеличить в разы, создание участков по сбору отходов электротехнического и электронного оборудования, в том числе телевизоров и компьютеров", - отметил собеседник агентства.

При этом, уточнил он, малый бизнес будет активно привлекаться к селективному сбору отходов, образующихся как в жилом, так и промышленном секторе.

Кроме того, добавил глава департамента, будут построены комплексы по сортировке, переработке и утилизации твердых бытовых - так называемые экотехнопарки, которых необходимо построить в ближайших областях ЦФО не менее пяти, каждый из них мощностью от 1 миллиона тонн приема отходов производства и потребления в год.

В середине апреля на заседании общественного экологического совета Кульбачевский заявил, что контейнеры для раздельного сбора мусора уже в 2011 году начнут устанавливать в Москве на станциях метро, на вокзалах, у госучреждений, а также в аэропортах.

Полную версию интервью читайте на сайте РИА Новости >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала