Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ректор ВШЭ: школы должны отчитываться в интернете о своей деятельности

Читать ria.ru в
Обязательная публичная отчетность в интернете о деятельности российских школ должна заменить формальную отчетность перед ведомствами, сообщил в четверг в ходе совместного заседания экспертных групп в рамках "Стратегии-2020" ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Обязательная публичная отчетность в интернете о деятельности российских школ должна заменить формальную отчетность перед ведомствами, сообщил в четверг в ходе совместного заседания экспертных групп в рамках "Стратегии-2020" ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов.

"Мы должны последовательно сокращать объем формальной отчетности при постоянном развитии обязательной публичной отчетности школ в интернете и создавать социальные рейтинги на ее основе", - сказал Кузьминов.

Он отметил, что руководство школы совместно с наблюдательным и родительским советом должны решать все текущие задачи самостоятельно.

"Гарантия должна быть одна - заработная плата учителя на полной ставке", - сказал ректор.

По его словам, свобода действий школы предусмотрена законом номер 83, "но есть тенденция министерств и ведомств забюрократизировать школы до такой степени, чтобы все предписывалось сверху".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала