Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иванов: ситуация с гособоронзаказом-2011 кардинально не улучшилась

Ситуация с гособоронзаказом-2011 кардинально не улучшилась, при дальнейшем срыве мероприятий возможны новые отставки в оборонпроме, заявил в четверг вице-премьер РФ Сергей Иванов, курирующий в правительстве ОПК.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Ситуация с гособоронзаказом-2011 кардинально не улучшилась, при дальнейшем срыве мероприятий возможны новые отставки в оборонпроме, заявил в четверг вице-премьер РФ Сергей Иванов, курирующий в правительстве ОПК.

"Кардинально ситуация не улучшилась. На сегодняшний день размещено только 60% контрактов гособоронзаказа на 2011 год", - сказал вице-премьер журналистам.

"Мы внимательно будем следить за выполнением ГОЗа и, если такие случаи увидим, а они уже по примеру 2011 года уже есть, мы незамедлительно принимаем меры", - отметил Иванов.

Президент России Дмитрий Медведев 10 мая на совещании по развитию ОПК потребовал от Минобороны до конца мая завершить размещение гособоронзаказа в полном объеме и представить исполнителям работ авансы в соответствии с планами на 2011 год и на период 2012-2013 года. Глава государства потребовал представить ему информацию до конца мая.

Президент потребовал также от правительства представить отчет о выполнении гособоронзаказа и наказать чиновников, виновных в его срыве. Вице-премьер Иванов через несколько дней доложил Медведеву об исполнении его поручения об ответственности должностных лиц за срыв реализации государственного оборонного заказа, а пресс-служба Кремля сообщила об увольнении военной службы нескольких высокпоставленных военных "в связи с недопоставками вооружения и военной техники в Минобороны России".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала