Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Астронавты шаттла "Индевор" устанавливают альфа-спектрометр на МКС

© NASAМеждународная космическая станция. Архив
Международная космическая станция. Архив
Читать ria.ru в
Астронавты шаттла "Индевор", пристыковавшегося в среду к Международной космической станции, устанавливают на станции с помощью двух манипуляторов магнитный альфа-спектрометр, предназначенный для изучения состава космических лучей, поиска антиматерии, темной материи и странной материи.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Астронавты шаттла "Индевор", пристыковавшегося в среду к Международной космической станции (МКС), устанавливают на станции с помощью двух манипуляторов магнитный альфа-спектрометр (Alpha Magnetic Spectrometer, AMS), предназначенный для изучения состава космических лучей, поиска антиматерии, темной материи и странной материи, сообщает НАСА в своем твиттере в четверг.

Сначала альфа-спектрометр выгрузили из грузового отсека шаттла с помощью манипулятора, который есть на "Индеворе". Затем этот манипулятор "отдал" AMS в "руки" другого манипулятора - Canadarm2, находящегося на станции.

Позже экипаж шаттла получил команду освободить альфа-спектрометр от манипулятора шаттла для завершения операции по перемещению AMS на станцию. Завершающий этап будет производиться с помощью манипулятора Canadarm2.

В настоящее время все готово для установки альфа-спектрометра на станции, отмечает НАСА.

Цель работы AMS - проверка фундаментальных гипотез строения материи и происхождения вселенной. Магнитный альфа-спектрометр будет установлен на ферменной конструкции станции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала