Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торговля в "Лужниках" в Москве будет остановлена до 30 июня

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВласти Москвы приняли решение о закрытии вещевого рынка в Лужниках
Власти Москвы приняли решение о закрытии вещевого рынка в Лужниках
Читать ria.ru в
Торговля на вещевом рынке на территории олимпийского комплекса "Лужники" в Москве будет остановлена не позднее 30 июня, сообщил журналистам генеральный директор ООО "Оргмаркет", которое является управляющей компании рынка, Александр Сергеев.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Торговля на вещевом рынке на территории олимпийского комплекса "Лужники" в Москве будет остановлена не позднее 30 июня, сообщил журналистам в четверг генеральный директор ООО "Оргмаркет", которое является управляющей компании рынка, Александр Сергеев.

Ранее прокуратура Москвы сообщила, что выявила нарушения закона при использовании имущества спорткомплекса. На рынке проводятся проверки, торговцы постепенно вывозят товары. Во вторник глава департамента торговли и услуг столицы Михаил Орлов заявил, что вещевой рынок в "Лужниках" планируется закрыть, там выявлены нарушения земельного и миграционного законодательства, а также санитарных норм и требований противопожарной безопасности.

"Торговля будет остановлена до 30 июня", - сказал Сергеев.

По его словам, затем будут определены сроки по выводу с территории "Лужников" торговых объектов.

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду заявил, что "элементарный порядок" в "Лужниках" будет наведен уже в текущем году, а на следующий год предполагаются более капитальные вложения. При этом планируется выделить средства на реконструкцию и развитие спортивных объектов и зон отдыха в "Лужниках". Между тем многие торговцы из "Лужников" говорили, что не хотят освобождать свои торговые места до получения официальных документов о закрытии.

По данным московских властей, схема размещения торговых объектов на рынке в "Лужниках" состоит из 2,5 тысячи единиц торгового типа "лоток", 550 мобильных торговых объектов и 550 складских помещений контейнерного типа.

В конце апреля 2011 года в ОАО "Лужники" сменилось руководство - гендиректор Владимир Алешин ушел со своего поста, исполняющим обязанности гендиректора стал Александр Пронин.

Рынок, который в народе называют "Лужа", может стать вторым крупным вещевым рынком, закрытым в столице в последние годы. Летом 2009 года в Москве закрылся знаменитый Черкизовский рынок, где также были выявлены нарушения пожарных и санитарных норм, и обнаружен опасный контрафакт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичка умерла от COVID-19, намеренно заразив себя и родныхВ Хабаровском крае постановили вакцинировать 80% работников ряда сферДействия Саакашвили не идут на пользу Грузии, сообщил источникВ Киеве заявили о превосходстве Украины над ГерманиейМИД КНДР заявил, что испытание ракет не направлено против СШАВ Германии археологи обнаружили останки средневекового хипстераРоссийские и египетские десантники провели совместные ученияВирусолог назвал возможные пути эволюции коронавирусаКомпания Трампа объявила о создании новой соцсети TRUTH SocialМошенники активизировали продажу фейковых сертификатов о вакцинацииВрач рассказал, почему детям нужно носить маски в общественных местахTimes: Украина ведет переговоры с Британией о поставках ракетSpace Adventures: полет "киноэкипажа" повлиял на космический туризмЭксперт напомнила о гражданах, которые могут досрочно выйти на пенсиюГлава АСВ назвал самый безопасный способ накопленийСМИ: инженера ВМС США обвинили в попытке передачи Франции чертежей подлодокВ России создали самый быстрый в мире анализатор токсичности пищиВ России появились новые мошенники в сфере ЖКХ, предупредил юрист"Прогресс" отстыковался от МКС для перестыковки на модуль "Наука"Пушков объяснил, почему Польша проиграла в газовой войне