Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сын погибшей в Струнино женщины остался жив, потому что ушел к бабушке

© РИА Новости / Екатерина АбрамоваОбрушение дома в Струнино Владимирской области
Обрушение дома в Струнино Владимирской области
Сын погибшей в городе Струнино Владимирской области женщины в тот вечер, когда обрушился дом, решил остаться ночевать у бабушки, сообщила в четверг РИА Новости старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ управления СК РФ по Владимирской области Ирина Минина.

ВОРОНЕЖ, 19 мая - РИА Новости. Сын погибшей в городе Струнино Владимирской области женщины в тот вечер, когда обрушился дом, решил остаться ночевать у бабушки, сообщила в четверг РИА Новости старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ управления СК РФ по Владимирской области Ирина Минина.

Во вторник вечером в городе Струнино Александровского района обрушились перекрытия между первым и вторым подъездами четырехэтажного дома по улице Советская. Были эвакуированы все находившиеся в тот момент в своих квартирах жильцы, кроме шестилетней девочки и женщины 1971 года рождения, которые в момент аварии оказались в эпицентре разрушения.

Их поисками занимались 178 человек, в том числе кинологи с собакой. Тело женщины спасатели нашли в среду около 19.00, а девочки - в ночь на четверг, в 03.05. Погибшие проживали в одном подъезде. Кроме того, в результате обрушения двое жителей получили ранения, один из них госпитализирован.

"Женщина жила в квартире вместе со своим сыном-школьником. В тот вечер он пошел в гости к бабушке и отпросился там переночевать", - сказал собеседник агентства. По словам Мининой, вернувшаяся с работы мать, по всей видимости, прилегла отдохнуть и не сумела сориентироваться, когда началось обрушение.

По предварительной версии следствия, погибшая девочка в момент, когда рухнули перекрытия, была одна в квартире. Мама и бабушка в это время вышли к соседям спросить, что происходит с домом.

В настоящий момент следствие закончило процедуру опознания погибших. Родственники и близкие опознали тела девочки и женщины.

Региональное управление СК возбудило по факту обрушения уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Это преступление карается лишением свободы на срок до двух лет.

В администрации города и управляющей компании следователи изъяли техническую документацию здания. Сейчас проводятся допросы должностных лиц органов местного самоуправления и жителей дома.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала