Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК: убийство в Тюмени связано с криминальными разборками

© РИА Новости / Сергей Русанов / Перейти в фотобанкДом на улице Куйбышева в Тюмени, где было совершено убийство семьи
Дом на улице Куйбышева в Тюмени, где было совершено убийство семьи
Читать ria.ru в
Убийство четырех человек в Тюмени в ночь на вторник стало следствием криминальных разборок, сообщает в четверг Следственный комитет (СК) РФ.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Убийство четырех человек в Тюмени в ночь на вторник стало следствием криминальных разборок, сообщает в четверг Следственный комитет (СК) РФ.

Как следует из сообщения, личности преступников установлены, следователи ведут поиск предполагаемых убийц.

В ночь на 17 мая двое неизвестных в масках с огнестрельным оружием проникли во двор частного жилого дома по улице Куйбышева, где убили двух мужчин и двух женщин в возрасте от 30 до 58 лет.

По этому факту возбуждено уголовное дело по параграфам "а", "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия). Преступникам грозит тюремное заключение на срок вплоть до пожизненного.

"По версии следствия, преступление совершено... в связи с криминальной деятельностью потерпевших. Целью злоумышленников являлись двое братьев - 38-летний Лазр и 37-летний Гагик Петросян, ранее судимые за кражу и мошенничество в городе Нефтеюганске и приехавшие после отбытия наказания в Тюмень. Находившиеся в момент совершения преступления в доме члены семьи потерпевших стали случайными жертвами", - говорится в сообщении.

Кроме того, во время нападения семилетний сын одного из потерпевших получил касательное ранение ноги. После оказания медицинской помощи врачи отпустили его домой. "Тридцатипятилетняя женщина, получившая касательное ранение шеи, находится в больнице, ей оказана необходимая медицинская помощь, и её жизни ничего не угрожает", - добавляет ведомство.

Ранее руководитель управления СК РФ по Тюменской области Михаил Богинский сообщал, что всего в доме находилось 11 человек, шесть взрослых и пять детей. Следователи рассматривают в качестве основной версии убийства коммерческую и криминальную деятельность братьев Петросян.

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа в составе следователей управления СК РФ по Тюменской области и сотрудников подразделений управления МВД РФ по Тюменской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Президент Киргизии прокомментировал сбой на сайте ЦИККанадку уволили из-за "неправильной" национальностиМинздрав Египта заверил в отсутствии заразившихся "омикроном" в странеПри пожаре в жилом доме в ХМАО пострадали пять человекВ Британии выявили третий случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Минске намерены заочно судить беглых оппозиционеровНа Украине возбудили дело против журналиста за видео с выстрелом из гаубицыВ Минске объяснили попытку прорыва беженцами границы с ПольшейПока недостаточно данных о том, что омикрон опаснее дельты, заявили в ВОЗВеликобритания введет для всех въезжающих карантин до результатов ПЦР-тестаРоссия заступится за Белоруссию в случае агрессии НАТО, заявил сенаторПравительство Израиля одобрило отслеживание геолокации носителей "омикрона"В Минске исключили волну протестов во время конституционного референдумаМинск обвинил Киев в нагнетании проблемы с мигрантамиВ Минске считают, что говорить об угрозе развязывания войны раноВ США заявили, что важно проверить эффективность вакцин против "омикрона"В Кремле назвали все упреки в адрес России в агрессии беспочвеннымиГлава Еврокомиссии оценила сроки для изучения омикрон-штамма коронавирусаПесков не подтвердил сообщения о встрече Путина и ПамфиловойГлаве СК доложат об инциденте с избиением детей в Ростовской области