Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США ввели санкции против президента Сирии

"Меры, которые администрация (США) предприняла сегодня, недвусмысленно дают понять президенту Асаду, сирийскому руководству и сподвижникам режима, что они понесут ответственность за насилие и репрессии, происходящие в Сирии", - говорится в заявлении замминистра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Дэвида Коуэна.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. США объявили о введении санкций в отношении президента Сирии Башара Асада из-за нарушений прав человека в этой стране, сообщает в среду агентство Рейтер.

"Меры, которые администрация (США) предприняла сегодня, недвусмысленно дают понять президенту Асаду, сирийскому руководству и сподвижникам режима, что они понесут ответственность за насилие и репрессии, происходящие в Сирии", - говорится в заявлении замминистра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Дэвида Коуэна (David Cohen).

По его словам, президент Асад должен немедленно прекратить насилие "и встать на путь значимых демократических реформ".

По данным агентства, санкционный список, помимо Асада, пополнился еще шестью членами сирийского руководства. Министерство финансов США теперь заморозит активы, принадлежащие сирийским чиновникам.

В конце апреля США ввели односторонние санкции в отношении ряда сирийских чиновников и госструктур, однако на президента Сирии они не распространялись. В список лиц, в отношении которых действуют ограничительные меры, попали командующий бригадой сирийской армии Махир Аль-Асад, глава сирийской разведслужбы Али Мамлюк и бывший глава сирийской службы политической безопасности одной из провинций Атиф Наджиб.

Под американские санкции подпадают также сирийская служба разведки и находящиеся в Сирии структуры иранского Корпуса стражей исламской революции. Всем американским гражданам и компаниям запрещается совершать сделки с упомянутыми в указе президента лицами и организациями.

Во вторник госсекретарь США Хилари Клинтон и глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон заявили, что серьезно обеспокоены последними событиями в Сирии и в этой связи изучают возможность расширения санкций в отношении сирийского руководства.

Волнения в Сирии начались в середине марта в городе Дераа на границе с Иорданией. Позже акции протеста перекинулись в ряд других регионов страны, в частности в города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска. По данным оппозиции и правозащитников, с начала народных волнений в Сирии погибли более 850 человек.

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране отменено действовавшее с 1963 года чрезвычайное положение, что было одним из основных требований оппозиции.

Рекомендуем
Режиссер Самвел Гаспаров
Муж звезды фильма "Москва слезам не верит" умер от коронавируса
В храме Вознесения Господня у Никитских ворот
Вознесение Господне 2020: чего нельзя делать и как праздновать
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала