Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фон Триер извинился за то, что в Каннах назвал себя "нацистом"

Известный датский режиссер Ларс фон Триер, назвавший себя на пресс-конференции в рамках Каннского кинофестиваля "нацистом", принес за свои слова извинения дирекции фестиваля, потребовавшей у него в среду объяснений.

ПАРИЖ, 18 мая - РИА Новости, Владимир Добровольский. Известный датский режиссер Ларс фон Триер, назвавший себя на пресс-конференции в рамках Каннского кинофестиваля "нацистом", принес за свои слова извинения дирекции фестиваля, потребовавшей у него в среду объяснений.

Представляя в среду свой фильм о конце света под названием "Меланхолия" (Melancholia), режиссер сделал скандальное заявление. Отвечая на вопрос о своих немецких корнях, фон Триер заявил, что понимает Гитлера, но тут же добавил, что ничего не имеет против евреев и осуждает Холокост.

Затем, запутавшись в рассуждениях, режиссер неожиданно заключил: "Ок, да, я нацист". После этой фразы он еще и "пошутил" про "окончательное решение вопроса с журналистами".

Дирекция Каннского фестиваля заявила, что встревожена заявлениями и попросила у режиссера объяснений.

"Он уточнил, что поддался на провокацию. Он приносит свои извинения. Дирекция фестиваля принимает их к сведению и передает их", - говорится в сообщении организаторов.

Дирекция также заявила, что "никогда не позволит делать из мероприятия сцену для подобных заявлений".

За последнее время уже два видных деятеля культуры, модельер Джон Гальяно и актер Чарли Шин, уличенные в расистских высказываниях, поплатились за свое поведение работой. В отношении Гальяно, кроме того, было заведено дело.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала