Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Пелевин собственной персоной явится на вручение премии "Супер нацбест"

Читать ria.ru в
Виктор Пелевин, который в последние годы не показывается на публике, почти не бывает в России и вообще не снимает темных очков, лично появится на церемонии объявления лауреатов премии "Супер нацбест", которая пройдет в Москве 29 мая.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Виктор Пелевин, который в последние годы не показывается на публике, почти не бывает в России и вообще не снимает темных очков, лично появится на церемонии объявления лауреатов премии "Супер нацбест", которая пройдет в Москве 29 мая, сообщила РИА Новости в среду глава отвечающей за организацию мероприятия компании Buro 17 Александрина Маркво.

"Мы две недели ждали от него ответа, и вот вчера он нам подтвердил, что придет. Я подозреваю, что в случае, если он получит приз, он поднимется за ним на сцену", - сказала Маркво.

Премия "Национальный бестселлер", вручаемая за лучший роман, написанный на русском языке в течение календарного года, была учреждена 10 лет назад, в 2001-м. В честь юбилея премия, по аналогии с букеровской, устроила конкурс "Супер нацбест": лучшего из лучших предстоит выбрать из десяти победителей прошлых лет. В списке - "Крещенные крестами" Эдуарда Кочергина (2010), "Степные боги" Андрея Геласимова (2009), "Грех" Захара Прилепина (2008), "Путь Мури" Ильи Бояшова (2007), "Борис Пастернак" Дмитрия Быкова (2006), "Венерин волос" Михаила Шишкина (2006), "ДПП "NN" Виктора Пелевина (2004), "Голово{ломка} Гарроса и Евдокимова (2003), "Господин Гексоген" Александра Проханова (2002) и "Князь ветра" Леонида Юзефовича (2001).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала