Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Машиностроение повлияло на замедление промпроизводства в России

© Фото : Дмитрий КоротышевДень машиностроителя на КАМАЗе
День машиностроителя на КАМАЗе
Читать ria.ru в
Индекс промышленного производства в апреле 2011 года по сравнению с апрелем 2010 года составил 104.5%, по сравнению с мартом 2011 года – 95.3%. В апрельском снижении темпов роста заложен эффект базы, связанный с запуском в марте прошлого года программы утилизации.

Москва, 18 мая – РИА Новости. Согласно опубликованным 18 мая данным Росстата, индекс промышленного производства в апреле 2011 года по сравнению с апрелем 2010 года составил 104.5%, по сравнению с мартом 2011 года – 95.3%. С исключением сезонного и календарного фактора индекс промышленного производства в апреле 2011 года к марту 2011 года увеличился, однако совсем ненамного – только на 0.3%. В годовом исчислении, по расчетам экспертов «РИА-Аналитика», это существенно меньше большинства текущих прогнозов на 2011 год.

При анализе причин складывающейся динамики можно, по меньшей мере, отметить два важных фактора. Во-первых, в апрельском снижении темпов роста заложен эффект базы, связанный с запуском в марте прошлого года программы утилизации. Так, рост производства легковых автомобилей в апреле составил «только» 64%, тогда как в марте он составил 2.2 раза. С программой утилизации связан и еще один фактор – в настоящее время рост промпроизводства во многом «вытягивается» машиностроением, и завершением программы может дать значимый негативный статистический эффект в будущем. Тем не менее, по ряду других сегментов промышленности в настоящее время оценки достаточно позитивны, в связи с чем фундаментально ориентироваться на не очень хорошие результаты апреля пока не стоит. Результаты мая могут внести большую определенность в дальнейший прогноз.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Первого замдиректора шахты "Листвяжная" арестовали на два месяцаНачальник участка шахты "Листвяжная" не признал вину в ЧПВрио главы МЧС Чуприян вылетел в Дзержинск к месту пожара на заводеВ ЮАР заявили о преждевременном включении страны в "красный список"Цивилев прокомментировал увольнение главы ПрокопьевскаГинцбург рассказал, когда начнут применять препарат от COVID-19 из антителФАС будет контролировать изменение цен на электроэнергию в 2022 годуГинцбург рассказал о закупках препарата от COVID-19 из антителПрокуратура обвинила москвича в публичном осквернении портрета ветеранаВ экстренных службах раскрыли подробности взрывов на заводе в ДзержинскеПутин поздравил Клуб веселых и находчивых с шестидесятилетиемГинцбург объяснил низкую заболеваемость COVID-19 в Вооруженных силахВ МЧС объяснили рост числа госпитализированных после ЧП на "Листвяжной""Российского вторжения" на Украину не будет, заявил НарышкинКитайский город Маньчжурия ввел строгие ограничения на границе с РоссиейНарышкин заявил о попытках США разжечь конфликт в ДонбассеОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19На шахте "Листвяжная" возобновили поисково-спасательную операциюПосле стрельбы в Нэшвилле погибли три человекаВ России за сутки выписали 36 494 переболевших COVID-19