Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Якушев провел совещание по расследованию убийства в Тюмени

© РИА Новости / Сергей Русанов / Перейти в фотобанкДом на улице Куйбышева в Тюмени, где было совершено убийство семьи
Дом на улице Куйбышева в Тюмени, где было совершено убийство семьи
Читать ria.ru в
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в среду провел внеочередное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка, на котором заслушал информацию руководителей правоохранительных органов региона о ходе расследования убийства четырех человек, сообщает пресс-служба губернатора.

ТЮМЕНЬ, 18 мая - РИА Новости. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в среду провел внеочередное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка, на котором заслушал информацию руководителей правоохранительных органов региона о ходе расследования убийства четырех человек, сообщает пресс-служба губернатора.

Ночью 17 мая двое неустановленных лиц в масках, вооруженных огнестрельным оружием, проникли во двор частного жилого дома по улице Куйбышева города Тюмени, где убили четырех человек (двух мужчин и двух женщин) в возрасте от 30 до 58 лет. По данному факту возбуждено уголовное дело по параграфам "а", "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия). Преступникам грозит тюремное заключение на срок вплоть до пожизненного.

"Руководитель следственного управления следственного комитета России по Тюменской области Михаил Богинский сообщил на совещании, что обстоятельства совершенного преступления исключают из числа возможных мотивов убийства межнациональную или межэтническую рознь. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Отмечается, что в качестве основной версии преступления следствие рассматривает совершение убийства в связи с коммерческой и криминальной деятельностью двоих потерпевших, ранее судимых за кражи и мошенничество.

Для расследования уголовного дела была создана следственно-оперативная группа в составе следователей следственного управления СКР по Тюменской области и сотрудников подразделений Управления МВД РФ по Тюменской области. Правоохранительным органам поручено в постоянном режиме информировать координационное совещание о ходе расследования преступления, подчеркивается в документе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минздрав Египта заверил в отсутствии заразившихся "омикроном" в странеПри пожаре в жилом доме в ХМАО пострадали пять человекВ Британии выявили третий случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Минске намерены заочно судить беглых оппозиционеровНа Украине возбудили дело против журналиста за видео с выстрелом из гаубицыВ Минске объяснили попытку прорыва беженцами границы с ПольшейПока недостаточно данных о том, что омикрон опаснее дельты, заявили в ВОЗВеликобритания введет для всех въезжающих карантин до результатов ПЦР-тестаРоссия заступится за Белоруссию в случае агрессии НАТО, заявил сенаторПравительство Израиля одобрило отслеживание геолокации носителей "омикрона"В Минске исключили волну протестов во время конституционного референдумаМинск обвинил Киев в нагнетании проблемы с мигрантамиВ Минске считают, что говорить об угрозе развязывания войны раноВ США заявили, что важно проверить эффективность вакцин против "омикрона"В Кремле назвали все упреки в адрес России в агрессии беспочвеннымиГлава Еврокомиссии оценила сроки для изучения омикрон-штамма коронавирусаПесков не подтвердил сообщения о встрече Путина и ПамфиловойГлаве СК доложат об инциденте с избиением детей в Ростовской областиВ АТОР успокоили россиян насчет закрытия Египта из-за омикрон-штамма"Запад сам спровоцировал". Британцы оценили растущую военную мощь России