Рейтинг@Mail.ru
Суд Швейцарии не увеличил выплаты родным погибших над Боденским озером - РИА Новости, 18.05.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Швейцарии не увеличил выплаты родным погибших над Боденским озером

Читать ria.ru в
Федеральный суд Швейцарии в среду окончательно отклонил апелляцию с требованием увеличить размеры выплат компенсации россиянам - родственникам жертв авиакатастрофы, произошедшей над Боденским озером в 2002 году. В июле 2002 года над Боденским озером столкнулись российский пассажирский самолет Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой Boeing-747. Из 71 погибших 52 - дети.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Федеральный суд Швейцарии в среду окончательно отклонил апелляцию с требованием увеличить размеры выплат компенсации россиянам - родственникам жертв авиакатастрофы, произошедшей над Боденским озером в 2002 году, сообщает швейцарское информагентство Swissinfo.ch.

В июле 2002 года над Боденским озером столкнулись российский пассажирский самолет Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой Boeing-747. Из 71 погибших 52 - дети, 12 - летчики и бортпроводники. Основной причиной авиакатастрофы следствие назвало ошибку диспетчерской службы компании "Скайгайд". Диспетчер поздно обратил внимание на то, что оба воздушных судна вышли на один уровень, и поздно российскому самолету была дана команда на снижение.

Комиссия, созданная немецким Федеральным ведомством по расследованию авиационных катастроф, выдвинула теорию, что экипаж Ту-154 продолжил снижение вопреки рекомендации диспетчера набирать высоту. От удара "Ту-154" развалился в воздухе на несколько частей, упавших в окрестностях немецкого города Юберлинген.

В феврале прошлого года федеральный административный суд Швейцарии уже отказался увеличить размеры выплат компенсации, которые составляют 33 тысячи швейцарских франков (37 тысяч долларов), лишившимся детей россиянам.

В соответствии с нормами швейцарского законодательства решение федерального административного суда могло быть обжаловано высшей судебной инстанции швейцарской конфедерации - в Федеральном суде.

В среду в заявлении расположенного в Лозанне Федерального суда говорится, что размеры компенсаций являются аналогичными, тем, которые выплачиваются в подобных случаях.

Авиадиспетчер, управлявший столкнувшимися самолетами, был убит в феврале 2004 года Виталием Калоевым, который потерял в авиакатастрофе жену и двоих детей. Калоев был признан виновным в убийстве и приговорен к восьми годам заключения. В 2007 году он был досрочно освобожден и вернулся в Россию.

В сентябре 2007 года четверо менеджеров "Скайгайд" были признаны виновными в непредумышленном убийстве. Трое из них были приговорены к условному заключению, один - к штрафу. Четверо других обвиняемых оправданы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала