Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Елизавета II посетила пивоварню Guinness, но пива так и не попробовала

© REUTERS / Tony Maxwell/PoolКоролева Елизавета II в пивоварне "Гиннесс"
Королева Елизавета II  в пивоварне Гиннесс
Читать ria.ru в
Королева Великобритании Елизавета II в среду в ходе своего визита в Ирландию посетила всемирно известную пивоварню Guinness в Дублине, но отказалась от предложения продегустировать напиток. Принц Филип, супруг королевы, также воздержался от дегустации знаменитого темного пива.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Королева Великобритании Елизавета II в среду в ходе своего визита в Ирландию посетила всемирно известную пивоварню Guinness в Дублине, но отказалась от предложения продегустировать напиток, сообщает агентство Франс Пресс.

Принц Филип, супруг королевы, также воздержался от дегустации знаменитого темного пива.

Работники пивоварни рассказали королеве, как готовится пиво и как образуется белая пена.

Принц Филип, супруг королевы, шутливо спросил главного пивовара Фергала Мюррея (Fergal Murray), не сделано ли пиво из воды из реки Лиффи, протекающей через Дублин, отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Елизавета II также посетила паб Gravity Bar, размещенный на крыше здания пивоварни.

Ежегодно пивоварню Guinness, основанную в 1759 году Артуром Гиннесом, посещают до трех миллионов человек. Каждый день в мире выпивается до 10 миллионов кружек Guinness, что делает этот сорт пива самым продаваемым в мире, отмечает Франс Пресс.

Елизавета II прибыла во вторник в Республику Ирландию с первым в истории двусторонних отношений государственным визитом. Вместе с президентом республики Мэри Макэлис британская королева возложила венки и почтила память ирландцев, погибших в борьбе против британского господства, в дублинском Саду памяти.

Этому событию сопутствовали акции протеста на улицах ирландской столицы. Их участники из радикальных республиканских группировок вступили в стычки с полицейскими, забрасывая стражей порядка банками, бутылками, камнями, палками и петардами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала