Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женщина, обвинившая в насилии главу МВФ, живёт в доме больных СПИДом

Читать ria.ru в
Проблемы главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, который по подозрению в совершении преступления сексуального характера заключен в нью-йоркскую тюрьму, приобрели новый характер - как выяснилось, его предполагаемая жертва снимала квартиры в домах, где проживали исключительно носители ВИЧ и больные СПИД, пишет в четверг газета New York Post.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Проблемы главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, который по подозрению в совершении преступления сексуального характера заключен в нью-йоркскую тюрьму, приобрели новый характер - как выяснилось, его предполагаемая жертва снимала квартиры в домах, где проживали исключительно носители ВИЧ и больные СПИД, пишет в четверг газета New York Post.

Финансиста и политика Стросс-Кана задержали в субботу в Нью-Йорке на борту самолета за десять минут до вылета в Париж на основании заявления горничной гостиницы Sofitel возле Таймс-Сквер, обратившейся в полицию с жалобой на сексуальное насилие со стороны высокопоставленного постояльца.

По данным издания, 32-летняя горничная, эмигрировавшая в США из Западной Африки, начиная с января проживала со своей 15-летней дочерью в доме, который Объединенное общество носителей ВИЧ и больных СПИДом Гарлема предназначает исключительно для взрослых, пораженных этим вирусом, и членов их семей.

Газета выяснила, что и ранее женщина снимала квартиру в Бронксе в одном из домов, зарезервированных Гарлемским обществом больных СПИДом.

Сотрудник общества заявил, что, чтобы получить квартиру в доме, где живет обвинительница Стросс-Кана, по крайней мере, один взрослый человек в семье должен быть носителем ВИЧ или больным СПИДом. При этом в дом не допускаются здоровые взрослые люди, у детей которых выявлен вирус.

Как утверждает газета, женщина проживает в домах под патронажем Гарлемского общества больных СПИДом с 2008 года.

Куратор дома, где живет получившая неожиданную известность эмигрантка, подтвердил, что она проживает в квартире одна вместе с дочерью.

В понедельник уголовный суд нью-йоркского района Манхэттен оставил Стросс-Кана под стражей. Сторона обвинения просила суд оставить Стросс-Кана под стражей, предположив, что выйдя на свободу, он попытается бежать во Францию. Прокуратура также заявила, что глава МВФ, возможно, является фигурантом еще одного похожего дела - информацию об этом сейчас собирают следователи.

В свою очередь адвокаты, настаивающие на невиновности Стросс-Кана, просили суд отпустить его под залог в размере 1 миллиона долларов, аргументируя это тем, что их клиент с момента своего задержания активно сотрудничал со следствием.

Прокуратура предъявила потенциальному кандидату в президенты Франции Стросс-Кану обвинение по шести пунктам, один из которых содержит два эпизода. Пять из них касаются обвинений в преступлениях сексуального характера, один - незаконного лишения свободы. В документах выделен главный пункт обвинения - "насильственные действия сексуального характера", по которому предусмотрено наказание от пяти до 25 лет тюремного заключения. По данным СМИ, в судебных документах говорится, что Стросс-Кан может провести в тюрьме 74 года и три месяца.

В настоящее время Стросс-Кана переместили в нью-йоркскую тюрьму "Райкерс-Айленд" - районную тюрьму временного содержания. Следующее судебное заседание назначено на 20 мая.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала