Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский кинофестиваль откроется "Трансформерами"

© Central PartnershipПостер к фильму "Трансформеры", "Обратная сторона луны"
Постер к фильму Трансформеры, Обратная сторона луны
Фильмом открытия Московского международного кинофестиваля, который пройдет с 23 июня по 2 июля, станет третья часть франшизы Майкла Бэя "Трансформеры", "Обратная сторона луны" (Transformers: Dark of the Moon) с Шией ЛаБефом, Джоном Туртурро, Джоном Малковичем и Франсис Макдорманд.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Фильмом открытия Московского международного кинофестиваля, который пройдет с 23 июня по 2 июля, станет третья часть франшизы Майкла Бэя "Трансформеры", "Обратная сторона луны" (Transformers: Dark of the Moon) с Шией ЛаБефом, Джоном Туртурро, Джоном Малковичем и Франсис Макдорманд, сообщил журналистам в среду директор ММКФ по связям с общественностью Петр Шепотинник, представляя программу фестиваля в Российском павильоне в Канне.

Он подчеркнул, что показ "Трансформеров-3" в Москве будет мировой премьерой картины: в Европе она выходит 29 июня, а в США и Канаде - 1 июля.

Были оглашены также названия четыре первых фильмов конкурсной программы.

На ММКФ будет представлен кинодебют чешского экс-президента и драматурга Вацлава Гавела (Vaclav Havel) "Уход" (Leaving), носящий отчасти автобиографический характер: главный герой фильма, Ригер, подает в отставку с поста канцлера и покидает правительственную резиденцию, где он прожил долгие годы. Премьера картины состоялась в Чехии в марте.

Публике будет впервые предъявлен почти четырехчасовой фильм автора "Пыли" Сергея Лобана "Шапито-шоу", состоящий из четырех взаимосвязанных историй, которые происходят с москвичами в Крыму.

Польский режиссер Феликс Фальк (Feliks Falk) привезет кино Варшаве времен Второй мировой под названием "Иоанна" (Joanna), а француз Паскаль Арнольд (Pascal Arnold), работающий вместе с Жаном-Марком Барром (Jean-Marc Barr) ("Слишком много плоти", "Дорогая") представит "Перевод с американского" (American Translation), про подростков, любовь и насилие.

Полностью программа будет объявлена в Москве 2 июня.

В жюри ММКФ вошли 66-летняя актриса, дочь Чарли Чаплина Джеральдина (Geraldine Chaplin) и два знаменитых режиссера - израильтянин Амос Гитаи (Amos Gitai) и мексиканец Артуро Рипштейн (Arturo Ripstein).

Ранее стало известно, что в этом году на ММКФ ожидается ретроспектива Вернера Херцога, где будет показан его 3D-эксперимент "Пещера забытых снов".

Кроме того, отдельный конкурс учрежден для документальных картин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала