Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стросс-Кан должен сам определить свое будущее - МИД Великобритании

© REUTERS / Shannon StapletonДиректор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан
Читать ria.ru в
Глава МИД Великобритании Уильям Хейг полагает, что глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, находящийся под стражей в нью-йоркской тюрьме по обвинению в преступлениях сексуального характера, должен сам принять решение о своем будущем, сообщает в среду агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Глава МИД Великобритании Уильям Хейг полагает, что глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, находящийся под стражей в нью-йоркской тюрьме по обвинению в преступлениях сексуального характера, должен сам принять решение о своем будущем, сообщает в среду агентство Франс Пресс.

"Я думаю, что Доминику Стросс-Кану следует самому определить свое будущее, однако, очевидно, он находится в очень, очень трудном положении. Очень важно, чтобы МВФ, у которого в настоящее время столько проблем, действовал эффективно в последующие дни и недели", - сказал Хейг.

Ранее в среду правительство Японии заявило, что пока рано обсуждать вопрос о смещении Стросс-Кана.

Япония является вторым по величине донором МВФ после США.

Министр финансов США Тимоти Гайтнер, в свою очередь, заявлял, что Стросс-Кан в настоящее время находится "не в том положении", чтобы управлять международной организацией.

По мнению экспертов, слова Гайтнера могут означать скорое смещение Стросс-Кана с поста главы МВФ, так как США обладают большинством голосов в международной организации, в которую входят 187 стран мира.

Финансиста и политика Стросс-Кана, который является потенциальным кандидатом в президенты Франции, задержали в субботу в Нью-Йорке на борту самолета за десять минут до вылета в Париж на основании заявления горничной гостиницы Sofitel возле Таймс-Сквер, обратившейся в полицию с жалобой на сексуальное насилие со стороны высокопоставленного постояльца.

Позже прокуратура предъявила главе МВФ обвинение по шести пунктам (один из них содержит два эпизода). Пять из них касаются обвинений в преступлениях сексуального характера, один - незаконного лишения свободы. В документах выделен главный пункт обвинения - "насильственные действия сексуального характера", по которому предусмотрено наказание от пяти до 25 лет тюремного заключения. По данным СМИ, в судебных документах говорится, что Стросс-Кана могут приговорить к 74 годам и трем месяцам тюрьмы.

В понедельник суд отказался освободить директора МВФ под залог в один миллион долларов, и он был временно переведен в нью-йоркскую тюрьму "Райкерс-Айленд", где Стросс-Кан помещен под особый надзор для предотвращения самоубийства.

Следующее судебное заседание по делу назначено на 20 мая.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала