Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перекрытия дома в Струнино рухнули от ветхости, считает прокуратура

© РИА Новости / Екатерина АбрамоваОбрушение дома в Струнино Владимирской области
Обрушение дома в Струнино Владимирской области
Дом в городе Струнино Владимирской области мог рухнуть из-за ветхости перекрытий, по факту проводится проверка, сообщает в среду Генпрокуратура РФ. Под завалами дома до сих пор не найдена шестилетняя девочка, СК уже возбудил по этому поводу уголовное дело, но спасатели пока не подтверждают, что она погибла.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Дом в городе Струнино Владимирской области мог рухнуть из-за ветхости перекрытий, по факту проводится проверка, сообщает в среду Генпрокуратура РФ.

Вечером во вторник в городе Струнино Александровского района в четырехэтажном доме по улице Советская обрушились перекрытия между первым и вторым подъездами. Из проживающих в доме 89 человек спасатели эвакуировали 88. В результате разрушено 8 квартир, двое жителей получили незначительные ранения.

Кроме того, до сих пор не найдена шестилетняя девочка. Несмотря на то, что Следственный комитет РФ объявил ее погибшей и возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), спасатели не подтверждают факт гибели ребенка. В МЧС сообщили, что под завалами может также находиться женщина.

"Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры. В качестве предварительной причины обрушения рассматривается ветхость перекрытий дома", - говорится в сообщении.

Пострадавшим выделили временное жилье, организовано горячее питание.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала