Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Озеров: увольнения за срыв гособоронзаказа - предупреждение чиновникам

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров. Архив
Председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров. Архив
Увольнение высокопоставленных представителей Минобороны РФ за срыв гособоронзаказа должно стать предупреждением для всех представителей исполнительной власти, не выполняющих или неэффективно реализующих указания президента, считает председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Увольнение высокопоставленных представителей Минобороны РФ за срыв гособоронзаказа должно стать предупреждением для всех представителей исполнительной власти, не выполняющих или неэффективно реализующих указания президента, считает председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Ранее во вторник пресс-служба Кремля сообщила, что замначальника главного управления Вооруженных сил РФ генерал-майор Ваганов, начальник управления развития и организации заказов авиационной техники и вооружения полковник Крылов и замглавкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Борисов уволены с военной службы из-за срыва гособоронзаказа.

"Этот пример должен стать поучительным для других должностных лиц, что не только констатируется плохое положение дел в той или иной отрасли, но и называются пофамильно и привлекаются к ответственности те, кто ответственен за невыполнение поручений президента или правительства", - заявил сенатор РИА Новости.

По его словам, президент еще при подведении итогов боевой подготовки за 2010 год отметил, что будет проведено расследование и виновные в срыве гособоронзаказа 2010 года будут выявлены.

"Решение президента по конкретным должностным лицам подтверждает их вину, поскольку именно Минобороны является в конечном итоге главным заказчиком в гособоронзаказа", - отметил собеседник агентства.

По мнению Озерова, решение президента свидетельствует о том, что реализация гособоронзаказа была "неэффективной".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала