Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польша бережет захоронения советских воинов, заявляет Минобороны РФ

Польша бережно относится к захоронениям российских и советских воинов, а случаи вандализма являются единичными, сообщил статс-секретарь - замминистра обороны РФ Николай Панков в Госдуме в ответ на критические замечания коммунистов о состоянии советских военных захоронений в Польше.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Польша бережно относится к захоронениям российских и советских воинов, а случаи вандализма являются единичными, сообщил статс-секретарь - замминистра обороны РФ Николай Панков в Госдуме в ответ на критические замечания коммунистов о состоянии советских военных захоронений в Польше.

В Госдуме во вторник будет обсуждаться законопроект о финансировании перезахоронения советских и российских солдат, найденных поисковыми отрядами за пределами территории РФ.

"Польская сторона очень трепетно относится к российским и советским воинским захоронениям в Польше. Бывают единичные случаи вандализма, однако на них очень быстро и оперативно реагируют", - сказал Панков.

Замминистра напомнил, что в январе 2009 года было открыто представительство министерства обороны РФ в Польше, которое, в том числе, занимается историко-мемориальными комплексами, в которых захоронены наши соотечественники.

"В целом мы очень удовлетворены совместной работой с польской стороной по вопросам воинских захоронений ", - отметил Панков.

Он также сообщил, что в Польше насчитывается 650 воинских захоронений периода Первой мировой войны и 638 захоронений Второй мировой войны. Кроме того, имеются 13 захоронений красноармейцев, погибших в период советско-польской войны 1918-1920 годов, в них похоронены около 19 тысяч красноармейцев. В течение года были найдены восемь воинских захоронений - в них обнаружены останки около 2 тысяч человек. У 1059 из них известны фамилии.

По словам Панкова, в 2010 году российская сторона выделила на сохранение воинских захоронений около миллиона долларов, примерно такую же сумму выделила Польша.

Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Табличка на здании Министерства иностранных дел России
В МИД оценили решение суда в Гааге по претензиям Украины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала