Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы Ильиных/Кацалапов ушли к Морозову под нажимом ФФККР - Жулин

"Кто-то из руководства федерации к уходу Ильиных/Кацалапова руку приложил, это точно, - заявил тренер агентству "Р-Спорт". - Только ленивый мне не говорил в течение прошедшего сезона - берегись, они уйдут, берегись, они уйдут".

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Уход российской танцевальной пары Елена Ильиных/Никита Кацалапов от тренера Александра Жулина произошел под давлением руководства Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), заявил Жулин агентству "Р-Спорт".

Во вторник ФФККР официально подтвердила переход чемпионов мира 2010 года среди юниоров Ильиных и Кацалапова от Жулина к другому российскому тренеру Николаю Морозову.

"Кто-то из руководства федерации к уходу Ильиных/Кацалапова руку приложил, это точно, - отметил Жулин в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Только ленивый мне не говорил в течение прошедшего сезона - берегись, они уйдут, берегись, они уйдут. Что ж, если между учениками и тренером нет контакта и доверия - самое главное, доверия - то перспектив у совместной работы нет. Хотя, считаю, мы с (ассистентом) Олегом Волковым свою работу делали хорошо".

Жулин добавил, что неожиданностью уход Ильиных и Кацалапова для него не стал.

"Знаю об их уходе уже недели полторы, - сообщил тренер. - Так что сегодняшнее официальное объявление меня не удивило. Настроение у меня, мягко говоря, не самое лучшее, поскольку любой уход учеников для тренера - это переживания. А от меня после чемпионата мира забрали сразу две пары (первой был французский дуэт Натали Пешала/Фабьен Бурза). Но бог им судья - если результат они покажут у новых тренеров лучше, то значит, так тому и быть".

По словам Жулина, он не одобряет решения Ильиных и Кацалапова, занявших на дебютном "взрослом" чемпионате мира в Москве 7-е место.

"Считаю, что метание и беготня в 90 процентах случаев до добра не доводят, - заявил специалист. - Если спортсмены ищут причины неудач не в себе, а в других людях - на мой взгляд, это ошибка. Кстати, Ильиных и Кацалапов уходят от меня уже второй раз. Первый был два года назад, до "Списка Шиндлера" (программы, с которой танцоры выиграли чемпионат мира среди юниоров 2010 года). Видимо, это уже система".

При этом тренер затруднился ответить на вопрос, возьмет ли он бывших учеников обратно, если они выразят такое желание.

"Расстались мы нормально, - подчеркнул Жулин. - Сегодня они пришли, подарили мне маленький сувенир и поблагодарили за проделанный труд. Я в ответ пожелал им удачи. Фразы "если что-то не получится, возвращайтесь" я им не сказал. И не могу ответить на вопрос, возьму ли их обратно, если попросятся назад. Слишком пока мне тяжело".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала