Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Толстолобики очистят Голицынский пруд в Москве от водорослей

Голицынский пруд в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве будет очищать от водорослей специально запущенная в него рыба - толстолобики и белые амуры, сообщает во вторник пресс-служба парка.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Голицынский пруд в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве будет очищать от водорослей специально запущенная в него рыба - толстолобики и белые амуры, сообщает во вторник пресс-служба парка.

В марте 2011 года у парка Горького сменилось руководство. Новый директор Сергей Капков намерен провести масштабную модернизацию ЦПКиО, вернуть ему былую популярность среди туристов и москвичей, сохранив при этом историко-культурную ценность.

"В Голицынский пруд, расположенный на территории Центрального парка культуры и отдыха имени Горького, 19 мая будет выпущено 400 килограммов рыбы: 200 килограммов толстолобика и 200 килограммов белого амура. Белый амур питается водной растительностью, что делает его очень перспективным для разведения в прудовых экосистемах", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на один килограмм живого веса амур съедает в сутки до двух килограммов водной растительности.

"Толстолобик обладает уникальным цедильным ротовым аппаратом, через который он фильтрует зацветшую, зеленую и мутную воду. Поэтому, чтобы в пруду была прозрачная вода, в водоем запускают толстолобиков", - уточняется в сообщении.

В пресс-службе отметили, что рыбу в парк Горького завезут из Всероссийского НИИ пресноводного рыбного хозяйства, расположенного в поселке Рыбное Дмитровского района Московской области.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала