Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр нефтяной промышленности Ливии бежал в Тунис, сообщают СМИ

Шукри Ганем, являющийся главой национальной нефтяной компании, а также министром нефтяной промышленности Ливии, бежал в Тунис, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источник в тунисских силовых структурах.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Министр нефтяной промышленности Ливии Шукри Ганем (Shukri Ghanem) бежал в Тунис, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источник в тунисских силовых структурах.

Ганем, также являющийся главой национальной нефтяной компании, пересек сухопутную границу в понедельник.

Мятежники, борющиеся против лидера Ливии Муамара Каддафи, подтвердили факт бегства министра, передает агентство Рейтер.

В то же время в ночь на вторник официальный представитель правительства Ливии Муса Ибрагим заявил, что Ганем не покидал страну и "работает в своем кабинете".

О возможном бегстве Ганема СМИ сообщали еще в конце марта, однако сам министр вскоре опроверг подобные утверждения.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта командование операцией "Объединенный защитник" перешло к НАТО.

В конце марта покинул Ливию и бежал в Лондон министр иностранных дел Муса Куса.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала