Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: у РФ и Бразилии есть проекты для перспективного сотрудничества

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что рост товарооборота между Россией и Бразилией, который увеличился за год на 28%, говорит о хороших перспективах двустороннего сотрудничества.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что рост товарооборота между Россией и Бразилией, который увеличился за год на 28%, говорит о хороших перспективах двустороннего сотрудничества.

"Бразилия относится к числу наших стратегических партнеров не только в Латинской Америке, но и в мире", - сказал Путин во вторник в ходе встречи с вице-президентом Бразилии Мишелом Темером.

Глава правительства отметил сотрудничество России и Бразилии в международных организациях, таких как ООН и БРИКС.

"У нас много интересных проектов и задумок в двустороннем плане и очень хорошие перспективы", - сказал Путин.

Вице-президент Бразилии в свою очередь назвал визит бразильской делегации в Россию плодотворным.

"Нам приятно услышать Вашу высокую оценку того, как идет сотрудничество между нашими странами. Наши отношения развиваются в различных областях - это и экономика, и культура, теперь уже и спорт, научно-техническое сотрудничество. Все это развивается быстрыми темпами", - сказал Темер.

По его словам, в настоящее время бразильская сторона нацелена на достижение товарооборота между двумя странами до уровня в 10 миллиардов долларов - цифра, которая была озвучена Путиным еще в ходе его визита в Бразилию в 2004 году.

Темер выразил уверенность, что документы, которые будут подписаны по итогам сегодняшнего заседания российско-бразильской комиссии высокого уровня, помогут ускорить сотрудничество между двумя странами.

Как ожидается, по итогам заседания стороны подпишут совместное заявление. Кроме того, "на полях" заседания состоится подписание меморандума о сотрудничестве между "ИНТЕР РАО ЕЭС" и бразильской "Electrobras". Последний меморандум ориентирован на подготовку совместных проектов в области электроэнергетики на территории Бразилии и рынках третьих стран.

Темер также отметил, что подтверждением активного сотрудничества двух стран в культурной сфере является и тот факт, что в труппе Большого театра единственная иностранка - это балерина из Бразилии.

"Это своего рода символ сближения", - сказал Темер.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала