Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: Ливия выполнит резолюцию ООН при прекращении бомбардировок

© REUTERS / Louafi LarbiПоследствия авиаудара НАТО 17 мая
Последствия авиаудара НАТО 17 мая
Читать ria.ru в
Представители Ливии заявили о готовности выполнить Резолюцию СБ ООН, если НАТО прекратит бомбардировки, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Представители Ливии заявили о готовности выполнить Резолюцию СБ ООН, если НАТО прекратит бомбардировки, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

"Ответ, который мы услышали (от представителей ливийских властей), нельзя назвать негативным. Нам было сказано, что в Триполи готовы рассматривать такие подходы, которые основываются на "дорожной карте" Африканского Союза, готовы выполнять требования Резолюции 1973. Единственное, что наши сегодняшние собеседники отметили, - это необходимость того, чтобы и повстанцы предприняли аналогичные шаги и чтобы НАТО также прекратило бомбардировки", - сказал Лавров.

"Мы не берем на себя роль некоего посредника между правительством в Триполи и оппозицией, мы поддерживаем посреднические усилия ООН, инициативу Африканского союза, и в нашей работе и с Триполи, и с Бенгази мы проводим (мысли о необходимости скорейшего урегулирования конфликта)", - сказал он.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию 1973, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания и Норвегия. Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала