Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стросс-Кана переведут в нью-йоркскую тюрьму "Райкерс-Айленд"

Читать ria.ru в
В тюрьму, расположенную рядом с аэропортом "Ла Гардия", Стросс-Кана перевезут из центра при манхэттенском суде, предназначенном специально для лиц, совершивших преступления на сексуальной почве.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Директора-распорядителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, арестованного по подозрению в сексуальном домогательстве к горничной в американском отеле, переведут в исправительный комплекс "Райкерс-Айленд" в Нью-Йорке, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя нью-йоркского представителя Управления исполнения наказаний.

В тюрьму, расположенную рядом с аэропортом "Ла Гардия", Стросс-Кана перевезут из центра при манхэттенском суде, предназначенном специально для лиц, совершивших преступления на сексуальной почве.

Адвокаты, настаивающие на невиновности Стросс-Кана, просили суд отпустить его под залог в 1 миллион долларов, аргументируя это тем, то их клиент с момента своего задержания активно сотрудничал со следствием.

В свою очередь сторона обвинения просила суд оставить Стросс-Кана под стражей, предположив, что выйдя на свободу, он попытается бежать во Францию. Прокуратура также заявила, что глава МВФ, возможно, является фигурантом еще одного похожего дела - информацию об этом сейчас собирают следователи.

Если суд останется на стороне обвинения, Стросс-Кану придется провести в Райкерс-Айленд все время до вынесения ему приговора.

Исправительный комплекс Райкерс-Айленд хорошо знаком любителям криминальгых зрелищ - именно там предпочитают снимать большинство телесериалов о жизни заключенных.

Построенный в 30-х годах прошлого века комплекс "Райкерс-Айленд" состоит из десяти тюрем, расположенных на территории 168 гектаров. На "тюремный остров" можно попасть через мост, ведущий из Квинса - одного из неблагополучных нью-йоркских районов. Сейчас в исправительном заведении содержатся около 11 тысяч человек.

По данным агентства, Стросс-Кан будет постоянно содержаться в изоляции. Как объяснил представитель "Райкерс-Айленд", некоторые заключенные считают, что повысят свою репутацию, если изобьют знаменитого сокамерника.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала