Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Джим Джармуш сделает Тильду Суинтон вампиршей

Читать ria.ru в
"Я воображал себе этот фильм много-много лет, и мне не терпится приняться за работу, тем более - с такой выдающейся командой", - цитирует сайт Screendaily.com слова Джармуша, который назвал проект "таинственной историей вампирской любви".

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Джим Джармуш (Jim Jarmusch) собирается снимать историю о вампирах, где сыграют Тильда Суинтон (Tilda Swinton), Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) и восходящая звезда Голливуда Миа Васиковска (Mia Wasikowska), известная по "Беспокойному" Гаса Ван Сента и "Алисе в стране чудес" Тима Бертона, сообщает в понедельник сайт Screendaily.com с каннского кинорынка.

"Я воображал себе этот фильм много-много лет, и мне не терпится приняться за работу, тем более - с такой выдающейся командой", - цитирует издание слова Джармуша, который назвал проект "таинственной историей вампирской любви".

Названия у будущей картины пока нет, но известно, что съемки стартуют в начале 2012 года и будут происходить в Германии, Детройте и Марокко.

Шотландская актриса Тильда Суинтон, много снимавшаяся у британского авангардиста Дерека Джармена, сыграла главную роль в экранизации "Орландо" Вирджинии Вульф у Салли Поттер, в Голливуде впервые появилась в "Пляже" своего соотечественника Дэнни Бойла (2000), а "Оскара" получила за роль второго плана, сыгранную в "Майкле Клейтоне" Тони Гилроя (2007). У Джармуша она фигурировала в предыдущем фильме, "Пределы контроля" (The Limits of Control, 2009), который и прокатчики, и критики признали провальным.

Майкл Фассбендер известен по "Бесславным ублюдкам" Квентина Тарантино, он также сыграл графа Рочестера в новой экранизации "Джейн Эйр", где роль заглавной героини досталась Васиковске - эта картина в России должна выйти в сентябре 2011 года.

Вампиры стали в последнее время невероятно популярны в кино, причем не только среди подростковой аудитории, обеспечившей "сумеречной" саге по книге Стефани Майер суммарные сборы, превышающие 1,8 миллиарда долларов.

Тимур Бекмамбетов снимает в Голливуде "Авраама Линкольна: Охотника на вампиров" (Abraham Lincoln: Vampire Hunter), который должен выйти в июне 2012 года, Виктор Гинзбург пару дней назад сообщил, что купил права на экранизацию вампирского романа Пелевина "Empire V".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала