Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Административные выборы в городах и провинциях завершились в Италии

Читать ria.ru в
В Италии завершились административные выборы, в рамках которых граждане страны выбирали руководство 11 провинций и более 1,3 тысячи муниципалитетов, в том числе мэров таких ключевых городов как Милан, Турин, Болонья и Неаполь.

РИМ, 16 мая - РИА Новости, Наталия Шмакова. В Италии завершились административные выборы, в рамках которых граждане страны выбирали руководство 11 провинций и более 1,3 тысячи муниципалитетов, в том числе мэров таких ключевых городов как Милан, Турин, Болонья и Неаполь, передает корреспондент РИА Новости.

Избирательные участки, открывшие свои двери в воскресенье утром, завершили работу в понедельник в 15.00 по местному времени (17.00 мск).

К избирательным урнам были приглашены около 13 миллионов итальянцев. В первый день голосования, согласно данным МВД Италии, наблюдалось снижение явки избирателей по сравнению с предыдущими выборами примерно на 2%. Окончательных данных о том, сколько в итоге избирателей пришло на выборы, пока не поступало.

Выборы прошли в таких провинциях, как Гориция, Триест, Верчелли, Мантуя, Павия, Тревизо, Равенна, Лукка, Мачерата, Кампобассо и Реджо-Калабрия. Однако основное внимание СМИ приковано к голосованию в Милане, Турине, Болонье и Неаполе, где выбор градоначальника станет тестом на популярность ведущих итальянских партий и, главным образом, партии премьер-министра Сильиво Берлускони "Народ свободы".

Согласно опросу избирателей, проведенному незадолго до голосования, о том, кого из кандидатов они намерены выбрать, в Милане за кандидата от ведущей оппозиционной силы - Демократической партии Италии - Джулиано Пизапия (Giuliano Pisapia) готовы проголосовать 43% жителей, отдать свой голос кандидату от правящей партии, действующему мэру Летиции Моратти (Letizia Moratti) готовы 47,5% миланцев. Чуть меньшую поддержку - 41% - кандидату от правящей партии предоставили и жители Неаполя.

А в Болонье и Турине - традиционно "левых" городах - симпатии были на стороне представителей левоцентристов (Демократическая партия).

Предварительные результаты выборов могут быть обнародованы МВД Италии уже сегодня вечером.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала