Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Режиссер "Generation П" намерен экранизировать еще одну книгу Пелевина

Читать ria.ru в
Виктор Гинзбург, снявший по роману Пелевина фильм "Generation П", собирается браться за следующий пелевинский текст - роман 2006 года Empire V, и уже купил на него права. Книга Empire V имеет подзаголовок "повесть о настоящем сверхчеловеке" - это история о том, как 19-летний грузчик Роман Шторкин становится вампиром и получает титул Рамы Второго.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Виктор Гинзбург, снявший по роману Пелевина фильм "Generation П", собирается браться за следующий пелевинский текст - роман 2006 года Empire V, и уже купил на него права, сообщает киноиздание Variety.

Книга Empire V имеет подзаголовок "повесть о настоящем сверхчеловеке" - это история о том, как 19-летний грузчик Роман Шторкин становится вампиром и получает титул Рамы Второго.

"Картина раздвинет рамки жанра фильмов о вампиров - подобно тому, как раздвинул его рамки Пелевин в своей книге. Это потрясающее рассуждение о состоянии современного общества и его одержимости кровью, красотой и деньгами. В основе ее лежит история взросления юного вампира и любовная драма, происходящая в Москве в наши дни", - цитирует Variety слова Гинзбурга, который представляет "Generation П" на каннском кинорынке.

Ранее его экранизация Пелевина снискала достаточный успех в прокате, заработав в России более 4 миллионов долларов, а с учетом Украины цифра подбирается к 5 миллионам. Впрочем, эта сумма не покрыла затрат на производство, которые составили 7 миллионов долларов. Зато создатели фильма получили одобрительный отклик от самого Пелевина, который прислал электронное письмо, сообщавшее: "Фильм мне нравится. Сейчас русские режиссеры стараются снимать американское кино, но это редко выходит. А "Generation П" - противоположный случай. Американец захотел снять русское кино, и у него получилось".

В "Generation П" режиссер крайне пунктуально следовал за текстом романа. В Empire V, по сведениям Variety, он собирается заняться вольной импровизацией. В частности, на экране в пятиминутном эпизоде появится Вавилен Татарский из предыдущего фильма.

По словам Гинзбурга, работа над новым проектом начнется весной 2012 года, а переговоры о финансировании ведутся с крупным западным инвестфондом и с российскими телеканалами.

Ранее появлялась информация о том, что еще одну экранизацию Пелевина начнут снимать нынешним летом в Германии: американец Тони Пембертон (Tony Pemberton) решил сделать из "Чапаева и пустоты" фильм под названием "Мизинец Будды" (Buddha's Little Finger). Немецко-российско-канадское производство планируется уложить в крайне скромную сумму - 4 миллиона долларов. Роль главного героя, Петра Войда, сыграет британский актер Руперт Френд (Rupert Friend), снявшийся, в частности, в роли Уикхема в экранизации "Гордости и предубеждения" Джо Райта (2005). По ходу сюжета Войду предстоит попасть в лубянские казематы и решить, что он живет в 1919 году и является революционным поэтом. Действие фильма происходит во время августовского путча 1991 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала