Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астахов: в самоубийстве мальчика в Башкирии есть вина семьи и учителей

© Фото : Петр Чернов / Перейти в фотобанкПавел Астахов. Архив
Павел Астахов. Архив
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что в случае с самоубийством девятилетнего приемного мальчика в Башкирии есть недоработка семьи, педагогов и службы сопровождения. Астахов также отметил, что Россия по количеству самоубийств занимает шестое место в мире, а по подростковым - первое место в Европе.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что в случае с самоубийством девятилетнего приемного мальчика в Башкирии есть недоработка семьи, педагогов и службы сопровождения.

Приемный девятилетний ребенок, по предварительной версии следствия, повесился в Альшеевском районе Башкирии из-за замечаний родителей о его плохой успеваемости в школе. В семье воспитывались четверо несовершеннолетних детей: двое родных, двое патронатных из детского дома Альшеевского района. Следователи выясняют все обстоятельства гибели мальчика.

"Когда такие случаи происходят, особенно в приемной семье - это недоработка и службы сопровождения, и семьи, и педагогов. В таких случаях надо разбираться", - сказал в понедельник РИА Новости Павел Астахов.

Он также отметил, что Россия по количеству самоубийств занимает шестое место в мире, а по подростковым - первое место в Европе. Астахов добавил, что часто статистика по детскому суициду скрывается, ее подменяют другими цифрами.

"Надо разбираться. Нечасто возбуждаются дела по статье "доведение до самоубийства", почти в каждом случае суицида имеет место именно доведение до самоубийства", - сказал он.

Количество самоубийств школьников в последнее время в России резко возросло. Так, 6 апреля 14-летний учащийся школы-интерната в Магнитогорске покончил с собой после ссоры с матерью из-за школьных прогулов. Восьмого апреля 15-летняя девочка выбросилась с десятого этажа, при ней была записка, в которой она прощалась с родственниками, не объясняя причин своего поступка. Одиннадцатиклассница в селе Бильтирское в Хакасии 11 апреля повесилась на шарфе, привязав его к батарее. По предварительной версии следствия, одной из причин суицида также стала несчастная любовь. Одиннадцатого мая в Чите 14-летняя девочка выжила, выбросившись из окна своей квартиры на седьмом этаже.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала