Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Opera и "МегаФон" предложили безлимитный веб-доступ за 49 руб в месяц

© Фото : Operaбраузер Opera
браузер Opera
Однако тариф подразумевает лишь загрузку веб-страниц в браузере Opera, а воспроизведение видео, загрузка файлов, использование файлообменных сетей тарифицируется по обычным расценкам оператора.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости, Иван Шадрин. Норвежская компания Opera Software и один из крупнейших российских операторов связи "МегаФон" запускают тариф, который обеспечит пользователям сотовых 3G-модемов "МегаФона" из Центрального региона РФ возможность неограниченной загрузки веб-страниц за 49 рублей в месяц, сообщили РИА Новости представители компаний в понедельник.

Совместный проект Opera и "МегаФона" предлагает безлимитный интернет для настольных компьютеров и ноутбуков по мобильным каналам связи по цене в пять-шесть раз меньшей, чем у большинства мобильных безлимитных тарифов. Однако тариф подразумевает лишь загрузку веб-страниц в браузере Opera, а воспроизведение видео, загрузка файлов, использование файлообменных сетей тарифицируется по обычным расценкам оператора.

"Опция "Безлимитный интернет с Opera Turbo" будет интересна самому широкому кругу пользователей: от активных интернет-серферов до минималистов, чье пребывание в сети ограничивается чтением новостей", - сказал Андрей Еремкин, директор Центрального филиала ОАО "МегаФон".

Тариф заработал с понедельника, 16 мая в Брянской, Рязанской, Нижегородской, Тульской, Калужской, Курской, Орловской и Владимирской области. О планах запустить такой тариф в Москве и Московской области компании пока не сообщают.

Технология Opera Turbo, реализованная в настольной версии браузера Opera, компрессирует передаваемые данные в несколько раз (до 80%), используя для этого специальные промежуточные серверы. Благодаря этой технологии, веб-страницы загружаются до четырёх раз быстрее, что особенно заметно на относительно медленных каналах передачи данных, например, в сотовых или публичных Wi-Fi-сетях. Для открытия в браузере "сжатой" веб-страницы на пользовательский компьютер передается существенно меньше данных, что позволяет мобильным операторам предлагать доступ в сеть по менее высоким ценам.

"Opera Turbo была впервые представлена два года назад и сразу вызвала огромный интерес пользователей. Эта технология даёт возможность комфортной работы в сети даже там, где скорость интернета оставляет желать лучшего, - пояснил Михаил Ильин, директор по продажам и развитию Opera Software в России и СНГ.

Ранее "МегаФон" и Opera Software представили аналогичный тариф для мобильного браузера Opera Mini, который предоставил пользователям возможность практически неограниченного веб-серфинга за 3-7 рублей в день, в зависимости от региона. Позже подобные тарифы предложили своим клиентам и другие сотовые операторы "большой тройки".

Еще один проект, в рамках которого пользователи Opera могли получить дешевый безлимитный доступ в интернет, был реализован Opera Software совместно с федеральным оператором спутникового интернета "Радуга-Интернет" в декабре прошлого года. В рамках специального тарифа абоненты оператора получили безлимитный доступ в интернет через настольную версию мобильного браузера Opera Mini за 29 рублей в месяц. Как и в случае с новым тарифом "МегаФона", "безлимитность" интернета ограничивается загрузкой страниц. Все остальные виды интернет-контента: видео, загрузка файлов и торренты - тарифицируются по стандартным ценам оператора.

Норвежская компания Opera Software ASA специализируется на разработке браузеров для персональных компьютеров и мобильных устройств. Версии браузеров Opera существуют как для настольных (Windows, MacOS, Linux и т.д.), так и для мобильных платформ (Symbian, Maemo, Java, Android, Windows Mobile, iPhone). Доля Opera на мировом рынке "настольных" браузеров невелика (около 2%, по данным аналитиков StatCounter), однако среди российских пользователей продукция норвежской компании куда более популярна (доля около 30%).

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала