Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Братья Ананьевы вытеснили семью Гуцериевых в рейтинге богатейших семей

Суммарный капитал Алексея Ананьева и его младшего брата сенатора Дмитрия Ананьева составляет 6,5 миллиардов долларов, таким образом, братья Ананьевы сместили с первого места на второе самую богатую в прошлом году бизнес-семью в России - семью Гуцериевых.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Капитал 50 богатейших семей в России за год вырос почти наполовину - до 61,2 миллиарда долларов, а самой богатой семьей России стали братья Ананьевы. Суммарный капитал Алексея Ананьева - председателя совета директоров Промсвязьбанка и его младшего брата сенатора Дмитрия Ананьева составляет 6,5 миллиардов долларов, таким образом, братья Ананьевы сместили с первого места на второе самую богатую в прошлом году бизнес-семью в России - семью Гуцериевых, имеющую основные активы "Русснефти" и Бинбанка, пишет в понедельник журнал "Финанс.".

Михаил Гуцериев и его родственники располагают суммарным капиталом в размере 5,8 миллиарда долларов. При этом их состояние выросло на 17%.

В тройку богатейших бизнес-семей в РФ, по версии журнала, вошли братья Аркадий и Борис Ротенберги, которым принадлежат основные активы в подрядной компании "Стройгазмонтаж", СМП-банке и строительной компании "Мостотрест".

Ротенберги оказались самыми успешными предпринимателями - прирост их капитала составил 88%, а размер суммарного капитала составляет 3,5 миллиарда долларов, пишет издание.

В десятку богатейших семей вошли также Молчановы - основные активы "Группы ЛСР" с суммарным капиталом в 3,42 миллиарда долларов, Магомедовы - "Сумма Капитал" с суммарным капиталом в 3,00 миллиарда долларов, Муцоевы - Группа "Регионы" и "Уралкалий" с суммарным капиталом в 2,70 миллиарда долларов, Бажаевы - Группа "Альянс" и Alliance Oil Company с суммарным капиталов в 2,27 миллиарда долларов, Хачатуровы - "Росгосстрах" с суммарным капиталом в 2,20 миллиарда долларов, Зубицкие - Промышленно-металлургический холдинг "Кокс" с суммарным капиталом в 2,18 миллиарда долларов и Саркисовы - "Ресо-гарантия" и "Декра" с суммарным капиталом в 2,00 миллиарда долларов.

"Новички пришли на смену семействам Бабаевых (именно их вытеснили из топ-10 на 11-е место) и Батуриных, которые спустились сразу на 12 позиций - одно из самых больших падений рэнкинга. Колбасный король еще может наверстать упущенное, когда перестанут ощущаться последствия прошлогодней засухи. Елене Батуриной новый урожай восстановить позиции точно не поможет", - пишет издание.

По данным журнала, суммарный капитал 50 богатейших семей увеличился с 42,4 миллиарда долларов в 2010 до 61,2 миллиарда долларов в этом году. Причем первая десятка семей в рэнкинге увеличила капиталы с 24,7 миллиарда долларов в прошлом году вырос до 33,2 миллиарда долларов в этом году.

Издание сообщает, что средний капитал "братского" бизнеса составляет 1,65 миллиардов долларов. В категории "отцы и дети" этот показатель в два раза меньше: 0,75 миллиардов долларов.

"Финанс." полагает, что в ближайшие годы в числе семейных бизнесов могут появиться Роман Абрамович со своим старшим сыном Аркадием, который уже сделал в этом направлении "первые шаги" и приобрел 26% акций инвесткомпании Crosby Asset Management.

Состоянием, размер которого превышает 1 миллиард долларов, обладают 19 фамилий. Всего в список попали 124 человека, из них 77 - участники февральского рейтинга миллиардеров, пишет издание.

Рекомендуем
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
В Саратове задержаны подростки за подготовку массового убийства
ФСБ задержала двух подростков, готовивших нападение в Саратове
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала