Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Здоровье экс-главы МВД Украины ухудшается, сообщила его супруга

Читать ria.ru в
Состояние здоровья арестованного экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, который проходит обследование в больнице, продолжает ухудшаться, сообщила его супруга Ирина после посещения мужа в больнице.

КИЕВ, 15 мая - РИА Новости, Людмила Лысенко. Состояние здоровья арестованного экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, который проходит обследование в больнице, продолжает ухудшаться, сообщила его супруга Ирина после посещения мужа в больнице.

Экс-глава МВД Луценко, который обвиняется в злоупотреблении служебным положением, был взят под стражу 27 декабря 2010 года. В апреле 2011 года суд оставил экс-министра под арестом до 26 мая. В знак протеста против такого решения Луценко объявил в СИЗО голодовку.

Генпрокуратура во вторник разрешила провести медобследование Луценко. Бывший министр под охраной был доставлен в больницу, где в среду его посетила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева. Она заявила, что состояние здоровья экс-министра - средней степени тяжести. В четверг киевская прокуратура заверила, что врачи оценивают здоровье Луценко как стабильное. Генпрокуратура разрешила жене политика посетить мужа.

После свидания с супругом в больнице в четверг Ирина заявила, что он потерял 20 килограммов веса, ему становится все хуже, он очень истощен и поэтому почти не встает с постели.

По словам супруги экс-министра, ее муж потерял в весе уже 21 килограмм. Луценко голодает 24-й день.

"Он чувствует постоянные головокружения, теряет координацию движения. Вечером у мужа уже два дня повышается температура тела. Если еще вчера он спокойно говорил, хотя и хриплым голосом, то сегодня я его уже едва слышала", - цитирует Ирину Луценко пресс-служба партии "Народная самооборона".

Супруга экс-министра добавила, что намерена в понедельник в 10.00 (11.00 мск) снова навестить мужа в больнице.

Генпрокуратура завершила досудебное следствие в отношении экс-главы МВД. Защита Луценко утверждает, что его жизнь и здоровье находятся под угрозой. Печерский суд ограничил время ознакомления защитников экс-министра с материалами уголовного дела, до 16 мая адвокаты должны завершить эту процедуру.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала