Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чешские хоккеисты оставили сборную России без медалей чемпионата мира

Сборная России по хоккею потерпела поражение от команды Чехии в матче за третье место на чемпионате мира, оставшись без медалей первенства планеты впервые с 2006 года. Утешительный финал турнира в Словакии завершился со счетом 7:4 не в пользу команды Вячеслава Быкова.

БРАТИСЛАВА, 15 мая - РИА Новости. Сборная России по хоккею потерпела поражение от команды Чехии в матче за третье место на чемпионате мира, оставшись без медалей первенства планеты впервые с 2006 года.

Утешительный финал турнира в Словакии завершился со счетом 7:4 не в пользу команды Вячеслава Быкова. Голы в составе победителей забивали Роман Червенка (4-я, 31-я минуты), Петр Пруха (11, 23), Томаш Плеканец (36, 59), Ян Марек (47). Ворота чехов поражали Илья Ковальчук (10, 19), Дмитрий Куликов (10), Владимир Тарасенко (37).

Этот матч стал повторением финала ЧМ-2010, в котором чехи победили со счетом 2:1. На чемпионате мира-2006 в Риге сборная России стала пятой.

Поражение сборной России от финнов в полуфинале стало неожиданностью для всех - и для болельщиков, и для самой команды. Опустошение игроков тренерский штаб попытался исправить в день перерыва - встряхнули хоккеистов занятием на футбольном поле.

Команда Алоиза Гадамчика свою тренировку на льду не пропускала. Для чехов, собиравшихся отстаивать чемпионский титул, ситуация была не менее тяжелой. Болельщики в Чехии порадовались, что играть за третье место будут с русскими. "Пусть уж не чемпионы, но главное Россию обыграть", - говорили они.

То, что чехи будут биться изо всех сил, сомнений не было. "Главное, чтобы наши ребята это понимали. Ну, они профессионалы, должны. Хотя мне очень волнительно", - сказал перед игрой президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Чехам россияне уже проигрывали на предварительном этапе. Как правило, в рамках данного турнира команда не проигрывает одному сопернику дважды. Но опыт сборной России с финнами уже доказал обратное.

В начале матча команда Чехии действовала острее. И на 4-й минуте в ворота Константина Барулина влетела первая шайба, опять курьезней некуда: после броска Червенки защитник Федор Тютин добил ее ногой в свои ворота. У соперника была возможность закрепить преимущество, но выход два в один чехи не использовали.

Россияне постепенно пришли в себя. На 10-й минуте Александр Радулов с Ковальчуком убежали в контратаку, и последний точно бросил. Через несколько секунд практически с того же места защитник Куликов поразил ворота чехов. Однако тут же Пруха использовал ошибку Барулина - 2:2.

В конце периода Ковальчук оформил дубль. Россияне ушли на перерыв, ведя в счете. По броскам команда Быкова также значительно переигрывала соперника - 17-7.

Второй период активнее опять начали чехи. На 23-й минуте Марек вышел один на один с Барулиным, но не смог переиграть своего бывшего партнера по подмосковному "Атланту". Однако момент исчерпан не был. Пруха воспользовался замешательством россиян и поразил верхний угол.

Следом звено Ягра просто зажало оппонентов у ворот Барулина и чудом не забило. Чехи проводили второй период гораздо увереннее, на экваторе отрезка вновь отличился Червенка.

Адамчик опасался, что форвард сборной России Евгений Артюхин опять будет драться с его игроками. Нападающий сдерживался как мог. На 32-й минуте Артюхина на борт толкнул защитник Карел Рахунек, и стекло у скамейки штрафников разлетелось вдребезги. Ремонтные работы заняли несколько минут, после чего забивает Плеканец.

Через минуту Тарасенко поразил ворота чехов, но шайба выскочила из сетки, и игра продолжилась. Молодой форвард поднял руки и в полной уверенности, что гол был, направился к своей скамейке получать поздравления. После просмотра момента арбитр показал на центр площадки - 5:4.

Игра сборной России в обороне в этом матче была отвратительной. Команда Быкова позволяла сопернику все. На 46-й минуте россияне упустили контратаку соперника, чехи вышли два в одного, и Марек забросил шайбу "в домик" Барулину. Российских болельщиков уже не было слышно, а чехи ликовали - плясали и пели песни.

К концу третьего периода россияне стали действовать более остро у ворот Ондржея Павелеца, но чехи самоотверженно оборонялись. За две минуты Быков снял голкипера, и чехи поставили точку.

Финальный матч ЧМ-2011 Финляндия - Швеция начнется в 22.30 мск.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала